信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English
当前位置: 学院首页>>党建管理>>专题学习>>正文
教学公告
信电学院邀请马克思主义学院副院长巩克菊作党史学习教育专题讲座
2021-06-07 10:18

近日,信息与电气工程学院邀请我校马克思主义学院副院长巩克菊做党史学习教育专题讲座。此次讲座由学院党委书记董欲晓主持,信电学院全体教职工聆听报告。

巩克菊所做题为“学党史悟思想办实事开新局——习近平总书记在党史教育动员大会讲话解读”报告,从学习党史具有重要的现实意义、学习党史要把握历史发展总脉络、学习党史要把握重点问题、学习党史要树立正确的党史观等四个方面,深入细致的阐述了开展党史学习教育的重要意义,以及为什么学习党史和如何学好党史。讲座主题鲜明,内容丰富,史料翔实,具有很强的针对性和指导性,提高了大家对学好党史的思想自觉,加深了对中国共产党辉煌的奋斗历程、取得的伟大成就的认识,对于推动党史学习教育走深走实,对于更好开展课程思政都将起到积极促进作用。

大家纷纷表示,将传承好红色基因,延续好精神血脉,真正把学习教育成果转化为推动工作落实的实际成效,切实履行教书育人职责,落实德树人根本任务,不断引导青年学生在中华民族伟大复兴的新征程中贡献自己的智慧与力量。

撰稿:程加亭

审稿:程泳

编审:马昕

终审:董欲晓