信息与电气工程学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  人才培养  教学管理  科学研究  党建管理  学团工作  招生就业  English 
当前位置: 学院首页>>党建管理>>专题学习>>正文
教学公告
信息与电气工程学院党委中心组开展党史学习教育专题学习
2021-03-23 16:54 侯振华 

318日上午,信息与电气工程学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习,学院班子成员、科级干部、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记董欲晓主持。 

董欲晓首先介绍了本学期学院党委理论学习中心组学习的整体安排,提出要从严格学习制度、保证学习时间、丰富学习内容、创新学习形式等方面确保学习效果的要求。大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,省委书记刘家义在山东省党史学习教育动员大会上的讲话精神和校党委《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》要点,全文学习了校党委书记陈国前同志在山东建筑大学党史学习教育动员大会上的讲话。最后董欲晓对学院开展党史学习教育进行了动员和部署,并就学院如何开展好党史学习教育谈了四点体会,一是要深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。二是组织开展好党史学习教育,在学习中把握“明理”“增信”“崇德”“力行”的深刻含义,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。三是注重方式方法创新,确保学习教育成效。各支部要立足工作实际,积极探索党史学习教育的有效途径和载体,与学校校庆65周年结合,实现爱校荣校与爱党、爱国、爱社会主义的统一。四是突出学以致用,将党史学习教育成效转化为学院改革发展的强大动力。

信息与电气工程学院党委高度重视党史学习教育,组织上好“开学第一课”,开展大学生党史学习教育。学院“追根溯源、星火传承”大学生“学四史”宣讲团组织开展的实践活动被团中央评为镜头中的三下乡最佳视频团队。下一步,学院将结合党史学习教育,创新教育载体和学习形式,持续提高学习教育效果;在全院开展党员示范活动,以党员作用发挥作为落实好“我为群众办实事”的实际举措,助推学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年、建校65周年。 

撰稿:侯振华

审稿:程加亭

编审:马昕

终审:董欲晓

©版权所有 山东建筑大学信息与电气工程学院 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101