山东建筑大学喜获第十二届“蓝桥杯”全国总决赛二等奖

作者: 张艳玲 王欣磊信息来源: 信息与电气工程学院 发布日期: 2021年07月30日 11:20浏览次数:

近日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在全国30个省市自治区成功举办,我校信息与电气工程学院周培祥、张艳玲、孙加红、董毅和秦昌伟等老师指导,由孙佳杰、白天、牛雅萌、苑凯奇等14名本科生组成的代表队获得单片机设计与开发大学组省赛一等奖1项、三等奖3项。经“蓝桥杯”组委会研究决定,推荐获得山东省赛区一等奖的孙佳杰同学参加此次全国总决赛,并取得了国赛二等奖的好成绩。

本次大赛由教育部高校学生司指导,大赛旨在推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,由工业和信息化部人才交流中心主办,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1300多所高校的75000余名选手同台竞技,顺利完成了C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发等七大竞赛科目的比赛。

本次大赛的参赛队伍数量众多,竞争十分激烈。经过我校信息与电气工程学院指导老师们的精心准备,历时5个月,在全院范围内进行动员,并组织有意向的参赛学生进行培训。

审稿:董欲晓

编审:何文玲

终审:张之稳