山东建筑大学管理工程学院召开党委理论学习中心组专题学习研讨会和青年师生座谈会

作者: 王颖信息来源: 管理工程学院 发布日期: 2022年05月20日 19:20浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,管理工程学院于5月19日召开党委理论学习中心组专题学习研讨会和青年师生座谈会。校党委委员、副校长吴彬,组织部正处级组织员赵林胜,管理工程学院全体领导班子和青年师生代表参加了会议。会议由学院党委书记刘运动主持。

座谈会上,院长助理张士彬,青年教师滕秀秀、耿帅,学院团委书记王颖、辅导员齐昊天,工管学生党支部书记徐鹏,优秀青年团员闫晶、盖怡同等先后发言。大家一致认为:习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,充分体现了习近平总书记对我国高等教育事业高质量发展的深邃思考和对青年一代的殷切希望。作为一名高校教师,要牢记立德树人根本使命,以德立身、以德立学、以德施教,当好学生成长的引路人;作为新时代的青年,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

赵林胜对青年师生代表的发言作出点评。他提到,习近平总书记的讲话体现了党中央对高校发展和共青团工作的亲切关怀和高度重视,为我们做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。高校教师应将立德树人作为自己的根本任务,青年学子要担当起新时代的历史使命,青春心向党,建功新时代。

吴彬作了总结讲话,对本次会议表示充分肯定,他提到会议主题明确、积极规范、组织严密,参会人员思考深入、学习认真、理解深刻,表现出了求真务实的工作作风和真抓实干的工作决心;同时提出三点希望和要求,一是进一步强化思想政治教育的责任意识,职责于心,履责于行,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,找规律、抓关键,做好课程思政,构建为党育人、为国育才的课程思政体系。三是杜绝思政教育的庸懒散,坚持深入基层、深入学生,脚踏实地、勇于创新,激励青年跑出属于自己的最好成绩。最后,吴彬与在座的同志们分享了自己作词作曲的《碧血丹心中国梦》这一作品,参会人员深受感动。

管理工程学院将以党支部和团支部为单位,通过教职工政治理论学习、主题党团日活动等多种形式,组织师生系统学习、深入研习,深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

审稿:刘运动

编审:何文玲

终审:张之稳