刘培德教授应邀来山东建筑大学作学术报告

作者: 赵春全 摄影:赵春全信息来源: 管理工程学院 发布日期: 2021年09月16日 09:21浏览次数:

9月14日下午,山东财经大学管理科学与工程学院院长、泰山学者特聘专家、博士生导师刘培德教授应邀来校作题为《不确定决策理论与方法》的学术报告。会议由管理工程学院党委副书记、院长王德东主持。

会前,校党委委员、副校长郭益灵与刘培德教授进行了座谈交流。郭益灵对刘培德的到来表示热烈欢迎,对其取得的学术成果和行业影响力表示赞许,希望能够经常来山东建筑大学做学术指导和交流,并指导和帮助相关专业教师提升科研和学术水平,通过多方面、多角度协同合作,达到双方共同提高。

刘培德从多属性决策问题、不确定信息的表示、不确定多属性决策方法、智慧决策等四个方面进行了详细阐述。针对科学研究的兴趣培养、研究领域目标设定、研究进展等方面,同与会师生进行了深入的沟通和交流。

此次学术报告通过对不确定多属性决策方法应用研究的详细阐述,拓宽了师生们的专业视野,进一步激发了师生对学术研究的兴趣。

近年来,刘培德在IEEE、Transactions系列、经济研究等国内外高水平期刊上发表学术论文220余篇,入选科睿唯安2018年、2019年全球高被引科学家;以首位获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖1项、山东省社会科学优秀成果奖一等奖6项,主持国家社科基金重大招标课题、国家自然科学基金等纵向课题多项。兼任中国数量经济学会等多个国家一级学会常务理事以及《Information Sciences》等多家国际期刊副主编或编委。

刘培德,山东财经大学管理科学与工程学院二级教授,北京交通大学管理学博士。获国家万人计划领军人才、百千万人才工程国家人选、国家有突出贡献的中青年专家、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、全国优秀教师、国务院政府特殊津贴、泰山学者特聘专家、改革开放40周年山东省社会科学名家、山东省有突出贡献的中青年专家、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省优秀研究生指导教师、山东省优秀科技工作者并获二等功奖励、山东省电子商务与物流管理类专业教学指导委员会主任委员等称号。

学校部分专业教师、研究生、部分学生代表参加了此次学术报告会。

审稿:王德东

编审:何文玲

终审:张之稳