设为首页  |  加入收藏 

工作动态

 首页 
 学校主页 
 部门简介 
 工作动态 
 通知公告 
 技术专题 
 下载专区 
 党建专题 
 服务指南 
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校在省教育厅本科高校信息化现场观摩会议上作交流发言

2021-05-12 10:04:04 作者: 点击:[]

2021年5月7日至8日,山东省本科高校信息化观摩推进活动在淄博举办。教育部科技与信息化司信息化处处长任昌山,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席活动并讲话。

白皓在讲话中指出,高校务必准确把握新形势下高校信息化发展机遇,充分认识信息化的重要性,大力推动信息技术支撑下的教育理念更新、模式变革、体系重构,加快教育现代化实现。高校在信息化机制、管理、建设、应用、保障等方面取得了不俗成效,也在组织领导和机制、信息技术与教育教学深度融合、网络安全等方面存在一些突出问题。

白皓要求高校解放思想、勇于创新,全面推进“互联网+高等教育”。要在机制创新上下功夫,加强组织领导,完善工作机制,强化工作协同;要在教学变革上下功夫,加快学生学习方式、教师角色、课堂形态的转变;要在管理实践上下功夫,强化系统整合力度和安全保障,提高网上服务水平,提升大数据应用能力。要大力推动“智慧教育”建设应用,服务新时代教育高质量发展需要,为我省教育改革发展插上信息化的翅膀,为实施科教强省战略做出应有贡献。

山东理工大学作为承办单位对学校利用信息化开展教育教学的优秀经验进行了介绍,与会人员进行了现场观摩。在典型高校交流发言环节,我校作为经验交流单位与山东大学、山东师范大学、青岛大学、山东财经大学和山东青年政治学院分别做了大会发言。我校信息化发展与研究中心主任王兆文同志作了“创新实干十三五,数据智能十四五”的交流发言,对我校在十三五期间以问题为导向,通过模式创新和理念创新解决信息化建设的资金难题和绩效问题,通过强化用户体验提升信息化管理效能,取得了良好的社会效益的情况进行了汇报。我校的一些经验和做法得到了教育厅领导的肯定和认可。

通过这次会议,对标先进,查找不足,信息中心会继续再接再厉,十四五期间继续深化信息化在学校管理上的深入应用,同时强化在教学和科研上赋能作用,助力我校建设成为高水平应用型大学。


关闭

Copyright 2012-2013 山东建筑大学 信息化发展与研究中心版权所有 All rights Reserved
地址:济南市历城区凤鸣路1000号 邮编:251010