• 技术专题
    技术专题
    Website Titel

关于多个信息系统的账号密码使用说明

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-09-03浏览次数:

目前我校信息化系统数量较多,为方便大家使用,对主要系统的密码情况说明如下:

一、智慧建大APP和PC端数字校园综合服务门户是一个平台,因此密码是一样的,目前系统要求强制修改为复杂密码,修改后两端会使用一样的密码;

二、教务系统和综合服务门户不是一个平台,但基本实现了密码同步,如果使用修改后的门户密码(App)密码无法登录,则请用原来的密码登录(目前全校有少数老师密码没有同步成功)。

三、上网认证系统的密码没有跟综合服务门户同步,因此请继续使用原来的登录密码

四、其他业务系统的密码也是独立的,没有与综合服务门户同步,请继续使用原来的密码。如资产,图书,一卡通等等,后期学校会逐步完成密码统一。

五、请在其他系统有业务的老师单独修改密码复杂度,避免因弱口令而出现网络安全事件

附件说明:各业务系统的登录使用说明

一、智慧建大App及综合服务门户

包括移动办公、信息发布、公文管理,随手拍修等诸多办公服务应用。

电脑端浏览器访问地址:sso.sdjzu.edu.cn或者从学校首页右上端点击登录

账号:工号(一卡通卡号或者个人账号)
                 密码:门户密码(如果初次使用用户,密码为身份证后六位,首次登录会提示修改密码)

如忘记密码,可以在电脑端使用个人信息绑定手机号,通过验证码校验登录

如既忘记账号密码,也未绑定个人手机号,请于工作日携带身份证到信息楼310找宋老师办理账户找回和密码设置。

二、教务系统登录

登录门户成功后,可以在应用系统中寻找教务入口登录

但由于未完成统一身份认证系统对接,因此需要进入教务入口后,需要再次输入账号密码,此处账号密码为门户账号密码。注:如果门户账号无法使用,请使用旧的教务账号密码进行登录。如还有问题,请咨询教务处

三、财务系统登录

详细请见信息发布中的“网络安全等级保护测评期间业财一体化平台登录说明

四、校园网登录账号密码

如忘记个人账号密码,请拨打校园网服务电话:400 101 7668,进行找回。

电话服务时间:早8:30--晚8:30

五、其他业务系统使用如需要登录,请咨询各业务部门。

信息化发展与研究中心

2019年8月30日