• 设为首页  |   加入收藏    
    设为首页
    加入收藏
  • 政策法规
    站内搜索
    专题频道
    政策法规
    Website Titel

    科技引领 智慧潜行 迎新平台支持我校迎新工作圆满完成

    信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2019-09-10浏览次数:

    科技引领 智慧潜行  

    迎新平台支持我校迎新工作圆满完成

    又是一年开学季。96-7,来自全国各地2019级萌新们怀揣着对大学校园的憧憬和对全新生活篇章的期望迈入了山东建筑大学的大门,正式成为山建大的一员,开启新的旅程。

    截止到99日下午,今年共计6678新生通过“智慧建大App顺利完成报到流程和绿色通道流程。今年大一新“00后大军全面攻占,从去年的占比60.22%上升为79.91%,出生日期为20031126日的同学成为最年轻山建学子

    智慧迎新,服务升级

    96日下午1点,山东建筑大学2019级本科新生迎新工作正式开启。今年是山东建筑大学使用智慧迎新系统的第二个年头,现场迎新流程被第二版迎新系统进一步优化,整个迎新现场洋溢着热情却有条不紊。

    早在新生入学前,学校就已经开智慧迎新工作智慧迎新说明随着录取通知书一同送达到新生手上。在现场报道前,新生们已经在智慧建大App”上拥有了数字学生证,并且提前进行了信息完善、网上缴费、助学贷款须知、军训用品预定等工作。今年完成了迎新工作读秒办理。

    指尖迎新,双向省时

    学校在移动综合服务门户智慧建大App"平台上,更新了面向新生和迎新工作人员的新版迎新系统,系统使用方式更加简单便捷,迎新人员使用”App扫码方式高效的完成报到,新生只稍稍驻足,系统就能精准识别新生身份,无需人工查找和校验。

    本次迎新工作也吸引了多家媒体前来采访,在采访中,信息化发展与研究中心副主任王兆文说到:“学校特别重视信息化工作,尤其是利用移动互联网为全校师生提供方便的服务,其中就包括迎新工作,各学院学生只要被导员授权迎新服务,打开‘智慧建大’App,就可以扫描新生通知书,知晓新生相关信息,确认身份。3-5秒就可以完成新生的报到工作真正实现智能化、移动化的便捷迎新。

    迎新+大数据plus

    校园内无处不在的迎新数据大屏全程以图表的形式直观展示当前迎新情况,学校领导和管迎新人员可以精准得知目前已报到人数、新生报到高峰时段、新生生源地信息、报到率、男女比例、年龄结构等相关信息。

    现场迎新情况一手掌握,App端迎新系统大有作为。今年山建大全新升级移动端的迎新大数据分析,新生在完成报到后,新生数据不仅会同步分析呈现到校内各迎新地点的大屏幕上,也将同步展示在智慧建大手机端,便于随时随地随身的了解迎新进度。

    随着人工智能和5G等先进技术对信息化应用不断优化,高校的教学、管理方式也随之发生了一系列变化。建大积极响应山东省教育信息化2.0行动计划,加强智慧校园建设,从各个方面推进智慧校园的建设和发展。此次智慧迎新也是建大通过信息化方式促进科学管理、提供优质服务的具体体现。今后,学校将不断加强信息化服务推广力度,力求为学校师生提供更优质、便捷的信息服务。

    <