外国语学院

喜讯!我院学子在“创青春”省级决赛中勇夺金奖

作者:杨卫强    2018-05-23 11:38   点击:[]



5月19日—21日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联联合主办,山东财经大学承办的2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛决赛在山东财经大学舜耕校区圆满结束。现场传来喜报,我院学生团队凭借参赛作品《国际建筑工程语言服务商》勇夺省赛金奖,同时荣获国赛参赛资格。这是外国语学院首次代表学校参加2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛并斩获大奖,实现了学院在该项赛事上的重大突破。

大赛自启动以来,学院高度重视,高金岭院长多次现场指导并组织相关领域专家反复指导、论证、修改参赛作品,多次组织召开赛事筹备工作专题会议。党委副书记单涛、团委书记臧蓉蓉、青年教师王海峰抓细抓小抓实,组织成立了竞赛、会务、宣传、志愿服务等工作小组,确保各项工作稳步推进。备赛期间,校团委及其他有关部门给予大力支持。为做好比赛的具体工作,学院全面梳理总结了历年来参加“创青春”创业大赛的经验,充分动员广大师生、校友积极挖掘、整合各类技术资源、社会资源,培育新的创新创业项目,着眼新的发展。邀请校内外创业专家,围绕“项目选择与备战指南”“项目文本的撰写及注意事项”“创业项目的分析与诊断”“答辩技巧”等问题开展专题指导培训,提升团队能力和水平。最终,在大家的共同努力下,参赛作品经过校级初赛、复赛和决赛层层选拔,进入省赛网络评审,成功入围省赛决赛并一举摘得金奖。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届,下设“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事。“创青春”•海尔山东省大学生创业大赛作为全国大赛的选拔赛,是全省大学生创新创业的最高赛事,本届大赛以“新动能 创未来”为主题,吸引了全省数十万大学生热情参与,得到了社会各界尤其是企业界和风投机构的广泛关注。在本次省赛中,全省76所高校共报备作品5800件,其中741件作品参加复赛评审,参赛高校数量创历史新高。经过网络评审,共有来自37所高校的183件作品脱颖而出进入终审决赛。经过现场质询、个别问辩等竞赛环节的激烈角逐,省级决赛分别产生三项主体竞赛金奖40件、15件、10件,分别推荐国赛28件、15件、9件。




审稿:李桂春

编审:杨卫强

终审:李桂春









上一条:学院举办第八期“青年之声·筑梦讲堂”暨优秀企业家进课堂活动

下一条:学院承办学校第158期创新创业大讲堂