外国语学院

外语培训中心—企业合作篇

作者:    2017-10-26 14:32   点击:[]



    一、与中铁十局合作

 2015年9月21日上午,中铁十局集团委托我校外语培训中心承办的国际工程项目管理人员培训班开学典礼成功举行。本次培训班是十局集团为委内瑞拉和肯尼亚项目储备战略人才而与高校合作开办的第一届培训班。培训班的正式开班,标志着我校与十局集团的合作迈出了实质性的步伐。学校将以此次培训为契机,积极搭建校企合作交流平台,建立长效合作机制,不断深化合作,有效提升学校社会影响力。


 

    二、与中铁十四局合作

 中铁十四局集团有限公司,是经国家建设部核准的具有综合施工能力的铁路特级施工总承包企业,具有公路工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、房屋建筑工程施工总承包一级、水利水电工程施工总承包一级、公路路基工程专业承包一级、公路路面工程专业承包一级、隧道工程专业承包一级、桥梁工程专业承包一级、城市轨道交通工程专业承包增项资质和国土资源部核准的地质灾害防治工程施工甲级资质,并经国家商务部批准,享有对外经营权。

201410月8日上午中铁十四局集团委托外培中心承办的英语培训班开学典礼成功举行。校党委副书记韩锋亲临现场并致辞,对培训班的成功开班表示热烈祝贺,并提出期望。



    三、与亿帆科技(济南)有限公司

 外培中心与亿帆科技(济南)有限公司签订英语培训合同,为亿帆公司提供英语口语、商务英语、基础英语等为期半年的英语授课。此次培训班是外培中心继2014年中铁十四局英语培训班成功举办之后,又一次推进校企合作,发挥学校人才智力优势为社会服务的有益尝试。外培中心同时将以此为契机,深挖内涵建设,严格教学管理,确保教学质量,积极开拓市场,不断提高为社会服务能力和学校影响力。


 

    四、与中建八局合作

 长期以来,我校和中建八局建立了良好的合作关系,双方在人才培养、基地建设、技术服务等方面开展了广泛的交流与合作,实现了人力、物力资源的共享。本次培训班的成功开办,是在国家推进“走出去”和“一带一路”战略的大背景下,中建八局集团和建筑大学发挥自身优势、形成互补、深入合作的一项重要举措,必将为校企双方进一步的合作搭下良好平台。


 

 外培中心以山东建筑大学强大的工科背景为依托,整合校内资源,配置最优师资,专注于培训。现已发展成为集雅思、托福培训,企业外派人员语言培训等各项培训业务于一体的全方位、多层次的外语培训机构。已培养百名学生赴美国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、中国香港等国家地区留学深造。并在与中铁八局、中铁十局、中铁十四局等企业合作中,获得各企业的一致好评。

 


上一条:赴美攻读工商管理硕士项目英语强化培训班成功开班

下一条:山东建筑大学外语培训课程体系介绍