外国语学院

首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

山东建筑大学英语专业招生简介

作者:杨卫强    2020-04-14 14:31   点击:[]


英语专业(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:文学学士)


英语专业为“山东省高等教育名校建设工程”应用型人才培养特色名校校级重点建设专业,文理科考生兼收。

培养目标:本专业的主要任务是培养既具有扎实的英语听、说、读、写、译等语言运用能力,又掌握涉外工程管理、外贸从业能力的复合型应用人才。

主干课程:英语精读、英语泛读、英语语音、英语口语、英语语法、英语词汇学、英美概况、英语写作、英文报刊选读、高级英语、英语语言学、英语文体学、英美文学、高级口译、学术论文写作、翻译理论与实践、商务英语翻译、工程英语翻译、计算机辅助翻译、科技英语、建筑英语翻译等。

就业方向:一是考取硕士研究生或出国学习深造,年考研率平均在20%以上,考取985、211、双一流名校研究生每年递增。二是凭借扎实的英语语言基本功以及相关教学、外贸、涉外建筑、翻译等技能,毕业生可以在教育行业、外贸外企、建筑(尤其是涉外工程)、翻译等领域从事与英语相关的专业工作。


英语(跨境电商方向)(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:文学学士)


专业简介:学校与企业合作开发具有前瞻性,专业性和务实性的专业课程及实训体系,培养英语专业跨境电商人才,让学生具备良好的外语沟通能力以及国际贸易、跨境电商知识,不断强化学生的专业应用能力,使学生能够适应互联网经济发展需要,具备英语以及跨境电商复合应用能力。本专业文理兼收。

培养目标:本专业培养既具有扎实的英语听、说、读、写、译等语言功底,又具备较好的跨境贸易操作技能、掌握海外商贸平台搭建和运营方法、掌握小语种网站策划与推广策略、掌握海外新媒体及新媒体推广与运营方法的跨境电商实用型专门人才。毕业生既能从事跨境电子商务运营和管理工作,又能从事外贸外企、翻译、教学等领域的工作。

主干课程:英语精读、英语泛读、英语语音、英语口语、英语语法、英语写作、英美概况、高级英语、英语语言学、英美文学、英语文体学、高级口译、学术论文写作、翻译理论与实践、跨境电商导论、国际贸易实务、海外商贸平台搭建和运营、跨境电商营销、海外新媒体推广与运营、海外新媒体广告、跨境电商数据化管理等课程。

就业方向及发展前景:一是作为英语专业的一个方向,毕业生具备同样的专业竞争力,可考取硕士研究生或出国学习深造。二是凭借扎实的英语语言功底以及精湛的专业技能从事跨境电商运营与管理的专门工作。三是可以在教育、外贸、建筑(尤其是涉外工程)、翻译等领域从事与英语相关的专业工作。


英语(翻译与本地化方向)(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:文学学士)


专业简介:校企双方以满足跨国企业本地化需求为教育与教学的出发点,坚持产学结合的培养路径,采取开放式、互动式教学方法,引进企业主持开发的本地化教育体系,使学生掌握出色翻译技能和特定专业知识、熟练使用辅助翻译工具,具有一定项目管理经验和国际视野。

培养目标:本专业培养具有扎实的英语听、说、读、写、译等语言功底,具备特别出色的翻译技能及特定专业知识、熟练使用辅助翻译工具,具有一定项目管理经验和国际视野的高素质复合型、实用型翻译与本地化人才。

主干课程:英语精读、英语泛读、英语语音、英语口语、英语语法、英语写作、英美概况、高级英语、英语语言学、英美文学、英语文体学、高级口译、学术论文写作、计算机辅助翻译、翻译与本地化实践、术语概论、本地化项目管理、科技翻译等课程。

就业方向及发展前景:一是作为英语专业的一个方向,毕业生具备同样的专业竞争力,可考取硕士研究生或出国学习深造。二是凭借扎实的英语语言功底以及精湛的专业技能在建筑(尤其是涉外工程公司)、外事、经贸、教育、科研等部门从事翻译、管理、教学、研究等工作。





下一条:山东建筑大学德语专业招生简介