外国语学院

首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

缅怀先烈—外国语学院学生党支部参观济南战役纪念馆

作者:吴凌宇    2019-04-05 12:37   点击:[]



为缅怀先烈,追忆革命先烈,继续发扬革命先烈不畏艰难,吃苦耐劳和勇于奉献的精神,激励党员干部们不忘初心、砥砺前行,外国语学院学生党支部于4月4日组织党员代表参观了济南战役纪念馆,开展了一次生动的党性教育课。

在纪念馆前,党员们列队庄严宣誓,重温了入党誓词,不忘自己作为一名党员的光荣使命。在纪念馆解说员的带领下,全体党员参观了济南战役纪念馆,观看了大量资料图片、珍贵文物,了解了济南战役的始末,被一幅幅老照片展现的历史情景所感动,被一个个陈列物承载的艰难困苦所震撼。

全体党员还体验了济南战役模拟战场,切实感受了我军指挥员勇敢战斗,不怕牺牲的精神和英勇气概。在纪念馆的一个陈列室中,四面墙壁被刻上了5000多名先烈的名字,抬头望去,99盏长明灯默默守护着先烈们的英魂,在他们对面的正是最后一个陈列馆,展示了今天的济南的蓬勃发展。全体党员被眼前的一幕幕深深地震撼,进一步增强了对中国革命历史的认同感,激发了强烈的爱党爱国的热情。  

缅怀先烈,砥砺前行,不忘初心,牢记使命。回望历史,信心满满,激情满怀,今后我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习和贯彻党的十九大精神,在新时代,树立新目标,开启新征程,大力弘扬济南战役精神,不辱使命,不负重托,为建设更美好的明天而努力!



审稿:杨卫强

编审:盛迎

终审:单涛



 


上一条:学院开展“缅怀先烈 祭扫清明”扫墓活动

下一条:学院开展“缅怀革命先烈 继承优良传统”主题团日活动