首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院本科生党支部开展“筑基”读书学党史分享交流会

作者:    2021-05-28 17:29   点击:[]

“欲知大道,必先为史。”自党史学习教育活动启动以来,外国语学院本科生党支部通过多种形式深化党史学习教育,不断强化学生党员的党性教育,提升党性修养。5月27日下午,于ww212开展“筑基”读书学党史系列活动——“筑基”读书学党史分享交流会。学院全体本科生党员参加。活动由党员刘雯褀主持。

坚定理想信念,筑牢信仰根基。在分享交流环节,党员张好好与大家分享了《红色家书》中的片段节选,带领大家感受革命先烈的红色家书中蕴藏的百折不挠精神和坚贞不屈信念,共同回顾中国共产党为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福所进行的波澜壮阔的奋斗历程。

学习百年党史,汲取奋斗力量。党员隋海鹏带领大家共同学习了《中国共产党简史》第四章的内容,与大家一起深入了解中国共产党是如何带领人民夺取新民主主义革命的全国性胜利,重温中国共产党波澜壮阔的发展历程,深刻体悟中国共产党为什么“能”。

最后,刘雯褀向大家推荐了《星火燎原》、《党史可以这样讲》、《苦难辉煌》、《大河向东》四本红色书目,大家表示将继续阅读红色经典篇章,自觉接受红色教育的熏陶,努力筑牢思想底色、夯实信仰之基,结合专业所学知识,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

审稿:杨卫强

编审:张好好