外国语学院

山东教育卫视对外国语学院“课程思政”融入“混合式教学”进行了报道

作者:杨卫强    2020-03-26 10:48   点击:[]



近日,山东教育卫视对我校外国语学院“课程思政”及公共外语线上线下混合式教学进行了详细报道。




开发公共外语的课程育人功能,办好“网上思政大课”,一直是外国语学院“课程思政”建设的重要内容。突如其来的疫情牵动了全国人民的心,也打乱了原本按部就班的教学计划,面对国家“停课不停学”的号召,外国语学院在前期“每课一句”课程思政建设基础上,超前谋划,提出了疫情时期“课程思政建设不断档”“云上教育全覆盖”“疫情防控进课堂”的工作方针。

外国语学院党委书记李杰瑞介绍:“在教学条件、交流空间变化中,一方面,我们拓展了公共外语混合式教学的内容模块,把全民抗疫的鲜活案例、生动故事贯穿于课程之中,让学生在课堂上感受中国力量、中国精神、中国速度、中国担当。另一方面,将中国的抗疫斗争置于世界疫情防控的严峻形势下,通过中西对比和国际比较,更加坚定中国特色社会主义制度的优越性,依托“翻转课堂”“云上教育”,与学生互动,完成对学生的生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,帮助学生构建正确的世界观、人生观、价值观,培养出学生们坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的奋斗精神和家国情怀。”


审稿:胡天国

编审:杨卫强

终审:胡天国




上一条:科创也要讲“颜值”

下一条:山东教育卫视:山建大外国语学院打造线上线下教育新模式