设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  归国留学  
 
 欧美同学会 
 
  欧美同学会
当前位置: 首页 > 归国留学 > 欧美同学会 > 正文
 
我校欧美同学会赴浪潮集团和济南留学人员创业园考察调研
2019年03月20日 15:54  来源:党委统战部  作者:王宁  审核人:  浏览:

近日,为纪念改革开放40周年以及纪念习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会讲话发表5周年,校欧美同学会(留学归国人员联谊会)组织我校广大留学归国人员,赴浪潮信息产业集团和济南留学人员创业园进行考察调研。党委统战部部长李少琳,校欧美同学会副会长陈宝明、房文博、田娅以及部分理事和会员参加此次活动。

浪潮集团作为我国信息产业的弄潮儿,近年来迅猛发展,在大数据、云计算等多个领域引领前沿科技,在国际上打响了中国核心技术品牌。在浪潮集团科技园内,会员们参观浪潮集团创新展厅,了解浪潮的发展历程以及在云计算和大数据、人工智能、智慧城市、无人驾驶等领域的先进技术,深刻感受到改革开放以来我省在信息技术领域取得的巨大成就,进一步体会了习近平总书记在视察浪潮集团时关于“创新驱动、新旧动能转换,是我们是否能过坎的关键”的讲话。

在济南留学人员创业园(济南高新技术创业服务中心),会员们先后考察了创业园展厅和“侨梦苑”总部大楼,深入了解了创业园的“创新、创业、创智、创想”的工作理念、中心平台分布、人才引进政策、孵化服务政策等,实地考察了代表性的生物制药公司,听取了公司负责人介绍公司的技术研发优势和市场应用前景,创业服务中心享受的政策支持和服务保障等。大家认真聆听,热情交流,学习了中央和省市关于鼓励留学回国人员创业的政策措施,认识到创业园在促进科技成果转化、扶持中小科技企业成长、培育科技企业家等方面起到的积极作用,对政府扶持留学人员创业政策及园区的定位功能和研发企业取得的一些创新成果表示出了极大的热情和兴趣。

会员们纷纷表示收获颇丰,增进了广大会员的交流,也增强了为我省新旧动能转换战略的服务意识。大家表示,将积极借助校欧美同学会(留学归国人员联谊会)平台,加强对外交流与联系,发挥自身的专业优势,继承和弘扬留学报国的爱国主义传统,为山东省经济社会发展和教学研究型大学的建设贡献力量。



审稿:李少琳



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

归国留学
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号