设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  港澳台事务  
 
 出境管理 
 友好学校 
 港澳台访学 
 信息公开 
 港澳台交流活动 
 
  港澳台交流活动
当前位置: 首页 > 港澳台事务 > 港澳台交流活动 > 正文
 
2019“青春两岸·科技连心”鲁台青少年交流团来我校参访交流
2019年05月19日 14:49  来源:党委统战部、港澳台办公室  作者:蒋炜玮  审核人:  浏览:

5月19日下午,2019“青春两岸·科技连心”鲁台青少年交流活动在我校举行。台湾新竹忠信学校25名师生组成的台湾优秀中学生参访团对我校青少年科普教育基地进行参观考察。参访团由山东省委台港澳工作办公室鲁台交流服务中心主任赵西颖带领,学校港澳台办公室负责人陪同参访。

参访团首先在办公楼五楼会议室进行简短座谈交流。港澳台办公室主任李少琳在欢迎词中表示,此次参访将进一步加强两岸文化融合,加深我校与台湾高校和师生的了解互信,将以此为契机,增进友谊、共促发展。双方共同观看了学校宣传视频。

在大学生志愿者的带领下,参访团一行先后参观了校史馆、特色建筑文化景观带和铁路工业及建筑展示基地,深入了解了具有建大特色的建筑物平移、异地重建技术及山东特色民居民俗等。参访团师生对具有浓厚文化底蕴、将建筑文化与建筑科技完美结合的人文景观表示赞叹并纷纷拍照留念。

短短半天的参访交流,来访师生充分感受到了建筑文化的独特魅力,感受到我校的热情好客以及为传承建筑历史文化所付出的努力。活动增进了鲁台青少年的了解与友谊,也将进一步促进我校与台湾友好学校在更多领域、更深层次开展校际师生教育交流活动。

审稿:李少琳

编审:牟永念

终审:刘运动

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

港澳台事务
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号