设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  民主党派  
 
 中国国民党革命委员会 
 中国民主同盟 
 中国民主建国会 
 中国民主促进会 
 中国农工民主党 
 中国致公党 
 九三学社 
 台湾民主自治同盟 
 
  党派动态
当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国民主促进会 > 党派动态 > 正文
 
民进建大支部与英才学院支部联合举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会
2018年05月07日 15:59  来源:统战部  作者:高岩  审核人:  浏览:


    2018年5月4日,山东建筑大学民进支部与山东英才学院民进支部联合举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,号召广大民进会员重温历史,传承“五一口号”精神,积极参政议政,履行职责。出席会议的有山东省民进省委秘书长王学爱、山东英才学院党委书记王崇杰、党委副书记孙玉香、统战部部长韩邦峰、山东建筑大学统战部部长李少琳以及建筑大学民进支部和英才学院民进支部的部分会员。座谈会由孙玉香同志主持。

首先,英才学院党委书记王崇杰同志致辞王书记对来宾的到来表示热烈欢迎,并对在“五一口号”发布70周年、“五四运动”99周年、马克思诞辰200周年这样一个特殊的日子里,两校联谊举办这次座谈活动给予了高度赞扬。王崇杰指出,“五一口号”在我国统一战线和多党合作发展史上具有里程碑的意义,标志着各民主党派、无党派人士公开、自觉、自愿地接受了中国共产党的领导,标志着我国民主政治建设和政党制度建设揭开了新的篇章,在我国革命、建设、改革中发挥了重要作用,强调,要充分认识“五一口号”的历史价值和现实意义,不忘合作初心、继续携手前进,坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。

与会人员观看了民进纪念“五一口号”发布70周年纪录片,重温了红色岁月,并进行了座谈。参会人员结合学习工作实际分享了体会,均表示,作为高校知识分子,要继承前辈“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,不断增强自身历史使命感和责任感,学习好、宣传好、实践好“五一口号”精神,将其转化为岗位建功、参政履职的动力,共同致力于国家强盛和民族复兴。

王学爱秘书长在发言中强调在新时代纪念和重温“五一口号”,就是要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结和带领广大统一战线成员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路广大民进会员坚持学习纪念“五一口号”与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入学习70多年来多党合作的实践经验结合起来,增强历史使命感和责任感不断巩固共同思想政治基础;要立足新时代,认清新形势,完成新任务履行民主党派参政议政、民主协商,民主监督职责不断巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。建大民进支部和英才民进支部双方也表示要以本次座谈会为起点,进一步加强联合,发挥各自优势共同提高参政议政、服务社会的能力,努力为建设高素质的中国特色社会主义参政党目标而奋斗

会后全体人员参观了英才学院图书馆、学前教育示范中心、中兴通讯ICT产教融合创新基地、大学生事务服务中心等实训基地。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

民主党派
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号