设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务
站内搜索:

民主党派

中国国民党革命委员会
 中国民主同盟
 中国民主建国会
 中国民主促进会
 中国农工民主党
 中国致公党
 九三学社
 台湾民主自治同盟

党派动态
当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国国民党革命委员会 > 党派动态 > 正文

民革山东建筑大学支部举行专题学习会
2017年12月29日 16:18  来源:统战部  作者:  审核人:  浏览:

2017年12月28日下午,民革山东建筑大学支部在BG219召开专题学习会,传达民革中央第十三次代表大会和民革山东省十三届二次全委会精神。民革支部全体党员参会。

民革支部主委、马克思主义学院刘海霞教授首先向支部党员介绍了民革中央第十三次代表大会的基本情况,并带领支部党员集体学习了民革中央万鄂湘主席所作的大会报告。刘海霞指出民革中央十三大是在中国特色社会主义进入新时代、民革成立七十周年的关键时期召开的大会,会议总结了过去五年民革工作的成就,并部署了下一步的工作要点,令人鼓舞,催人奋进。随后,刘海霞教授向支部党员介绍了民革山东省十三届二次全委会的基本情况,带领大家学习了民革山东省委孙继业主委所作的工作报告。

与会人员在认真学习两次会议精神的基础上,一致认为,民革党员作为参政议政、社会服务的重要力量,其主要职能是加强学习、增强参政议政和服务社会的能力。下一步要结合自己的本职工作,大力开展调查研究,不断向各级组织提供高质量的社情民意信息和提案建议,并开展多种形式的社会服务。

据悉,2017年12月20日至24日,民革中央第十三次代表大会在北京召开,刘海霞教授作为大会代表参加了大会。2017年12月27日,民革山东省十三届二次全委会在济南召开,刘海霞教授作为民革省委教科文卫体专委会委员列席了会议。

民主党派
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号