设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  民主党派  
 
 中国国民党革命委员会 
 中国民主同盟 
 中国民主建国会 
 中国民主促进会 
 中国农工民主党 
 中国致公党 
 九三学社 
 台湾民主自治同盟 
 
  党派动态
当前位置: 首页 > 民主党派 > 中国国民党革命委员会 > 党派动态 > 正文
 
我校致公党支部和民革支部联合举行“畅谈十九大,考察新农村”学习调研活动
2017年11月27日 11:43  来源:  作者:  审核人:  浏览:

2017年11月25日,致公党山东建筑大学支部、民革山东建筑大学支部联合举行了“畅谈十九大,考察新农村”学习调研活动。我校党委统战部李少琳部长出席了会议,致公党支部主委王静教授、民革支部主委刘海霞教授以及两个支部成员参加调研活动。

活动第一阶段为十九大精神学习会。两个支部紧密结合具体工作,认真学习宣传贯彻十九大精神。首先,我校民革支部主委、马克思主义学院刘海霞教授首先从十九大报告整体评价、十九大统战工作思想解读两大方面,带领与会人员对十九大报告进行了深入解读和学习,重点梳理了党的十八大以来统战工作取得的成就以及十九大对于统战工作提出的新思想和新举措。随后,致公党建大支部主委、商学院王静教授分享了省委对调研课题和社情民意信息撰写要求的学习心得,并以“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛作品为例,提倡党员们将学术研究、竞赛与参政议政工作相结合;致公党支部副主委、管理学院陈兆柱教授从“专业性、时效性、严肃性”以及“荣誉感、成就感”等方面总结了社情民意信息的撰写心得。与会人员展开了热烈的讨论交流,分享了各自的学习心得体会及下一步工作的目标。

活动第二阶段为新农村生态农业考察调研。两个支部成员共赴济南市历城区彩石街道办事处南宅科村山东蔬禾生态农业科技有限公司进行了实地考察,听取了该公司科技人员对生态特色农产品、水培与基质相结合绿色有机种植方法、立体黄腐酸水肥一体化灌溉模式等新产品、新技术在生态农业中的应用,了解了生态农业企业在理念推广及土地批复问题等方面存在的困难。下一步工作中,将基于农村农业现状,为我省新农村生态农业的发展聚智献策、做出新的贡献。




审核:李少琳



 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

民主党派
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号