设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于开展学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知
2021年03月19日 16:51  来源:统战部    浏览:

关于开展学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的通知


各民主党派、统战团体:

《中国共产党统一战线工作条例》(以下统称《条例》)已公开发布,学校党委理论学习中心组已于2021年3月18日召开专题学习会。按照学校党委的要求,为扎实推进学习贯彻《条例》,进一步筑牢思想政治共识,深化共同奋斗的时代使命,不断推动学校统战工作迈上新台阶,促进学校高质量发展,现将有关要求通如下:

1.开展理论学习。将《条例》纳入各民主党派、统战团体的理论学习内容,与党史学习教育结合起来,全面掌握统一战线历史,精准围绕《条例》内容和修订亮点开展学习。深刻领会《条例》的重大意义、政策要求。

2.组织研讨交流。各党派、统战团体负责人在学习过程中做好组织研讨与交流工作,听取意见建议,支持开展理论研究。

3.加强自身建设。对照《条例》规定,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,研究加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设的具体措施,切实解决制约自身发展的重点、难点问题,推动学校统一战线工作高质量发展。

4.提交学习体会。各民主党派、统战团体要提高政治站位,将抓好《条例》的学习贯彻作为今年统一战线的重要任务,各民主党派主委(副主委),党外知识分子联谊会会长(副会长)、欧美同学会会长(副会长)要带头学习,结合自身和学校实际谈认识、谈体会、谈打算,撰写心得体会,字数控制在1000-1500字之间。撰写的心得体会提供校领导参阅,拟在校内媒体发布,择优上报省委教育工委专题报道。请于3月31日前电子版发送至统战部邮箱wujiawen@sdjzu.edu.cn.


附件:山东建筑大学党委理论学习中心组学习《中国共产党统一战线工作条例》材料汇编



党委统战部  

2021年3月19日




 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号