设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  统战要闻  
 
 统战要闻 
 
  统战要闻
当前位置: 首页 > 统战要闻 > 正文
 
欧美同学会(中国留学人员联谊会)第一次全国会员代表大会召开尤权出席并讲话
2021年01月22日 13:02  来源:新华社  作者:新华社  审核人:  浏览:

新华社北京1月21日电 欧美同学会(中国留学人员联谊会)第一次全国会员代表大会21日在京召开。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席开幕式并讲话。

尤权强调,第七届理事会以来,欧美同学会深入学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,坚持围绕中心,锐意改革创新,充分发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的独特作用。

尤权强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视留学人员和欧美同学会工作。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,欧美同学会作为拥有百年历史的光荣团体,要积极引导留学人员凝聚爱国报国共识,围绕“十四五”规划制定实施团结奋斗,努力建设成为留学人员的团结之家、奋斗之家、温暖之家,不断开创留学报国事业新局面。

全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺代表第七届理事会作工作报告。全国人大常委会副委员长丁仲礼出席开幕式。开幕式以电视电话会议形式召开。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

统战要闻
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号