设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  工作动态  
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
山东建筑大学党委理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
2021年03月19日 16:49  来源:  作者:武佳文  审核人:  浏览:

山东建筑大学党委理论学习中心组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》


318日下午,山东建筑大学党委书记陈国前主持学校党委理论学习中心组专题学习会,学习《中国共产党统一战线工作条例》,研究部署学校统战工作。会议召开前一周,学校通过OA系统向所有参会的理论学习组成员推送了《〈条例〉材料汇编》。

学校统战部部长徐广利就《条例》修订背景、过程意义修订情况进行了介绍集中领学后汇报了党委统战部学习贯彻落实《条例》的工作举措建议。  

分管统战工作的校党委副书记祖爱民就《条例》谈了三点体会:一是着力提高做好统一战线工作的意识和能力;二是进一步凝聚共识,共谋发展;三是加强自身建设,切实把党的创新理论贯彻到学校统战工作的各个领域具体举措中。

党委书记陈国前就《条例》精神的贯彻落实提出三点意见:一是提高政治站位,增强对统一战线重要工作的认识;二是要扛牢职责使命,善于从政治上谋划和推动统战工作;三是要切实履行主体责任,在强化学习宣传上多用力、在细化落实举措上下真功、在解决难点问题上求突破,坚持多措并举,确保《条例》各项规定得到有效贯彻落实。

下一步,学校将分级分类开展《条例》学习宣传,加强贯彻落实。通过集中学习研讨,组织统一战线工作领导小组民族宗教工作领导小组成员和二级单位统战委员深入学习贯彻,学深悟透,弄通做实把《条例》作为二级单位党组织理论学习中心组的重要内容,加强宣传引领,着力提高做好统一战线工作的意识和能力;引导各民主党派、统战团体把学习《条例》与党史学习教育密切结合,不断筑牢共同的思想政治基础,切实提高参政议政能力。




 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

工作动态
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号