设为首页  |  加入收藏
 首页  部门介绍  统战要闻  政策理论  民主党派  党外人士  民族宗教  参政议政  归国留学  港澳台事务 
站内搜索:
 
  工作动态  
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
民建建大支部参观历城区“中国农民丰收节”
2020年09月21日 13:35  来源:  作者:民建支部  审核人:  浏览:

暑去秋来收获忙,遍地金黄谷满仓。

又到了瓜果飘香、五谷丰登、原野金黄的丰收季。2020年9月20,民建建大支部组织会员参观了历城农民丰收节,考察新时代新农村的巨大变化。

历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会以“庆丰收,迎小康”为主题,通过“演、展、销、赏、乐”等多种形式展示历城区农村的新风貌、农业的新成果、农民的新形象。

从芦南云台山下的郊野公园到冶河村的核桃果园,丰收的喜悦在历城区港沟街道各地铺洒开来。更优秀的农业结构、更绿色的生产方式、更高质量的农业产品,这些呈现出一片“稻花香里说丰年”、“硕果累累挂枝头”的丰收景象,构成了丰收节的深厚底蕴。会员们在享受美食、了解农俗、参与互动的过程中近距离感受到“秋分美、丰收美、生态美、味道美”的新时代、新农村、新画卷。

举办农民丰收节,通过参观可以让更多人关注农业、关心农村、关爱农民,共同加快推进农业现代化建设和美丽乡村建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园,推动建设产业兴旺、生态宜居、生活富裕的新农业、新农村。



 


审稿:李少琳

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

工作动态
四川教育网 | 浙江教育网 | 广东省教育厅 | 江苏教育 | 山东教育信息网 | 河北教育信息网 | 辽宁教育信息网 | 辽宁教育热线 | 吉林教育信息网

版权所有 © 山东建筑大学统战部、港澳台办公室  鲁ICP备06022497号