ScienceDirect
   作者:  编辑:管理员发布时间:2021-04-21      浏览次数:

访问地址:https://www.sciencedirect.com/

相关下载: ScienceDirect培训(2018.5).pdf

数据库介绍:

荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。SciVerse ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向用户提供电子出版物全文的在线服务,包括Elsevier出版集团所属的2 500多种同行评议期刊和11 000多种系列丛书、手册及参考书等,涉及四大学科领域:物理学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,数据库收录全文文章总数已超过1 000万篇。凡题名(刊名、书名、篇名等)前有图标的,均可访问全文。

目前,目前图书馆购买的全文有:ScienceDirect电子期刊的工程、计算机和材料科学等三个学科包,以及电子书。

其中电子书为今年新引进的,订购期限:2021.8.30-2022.8.29。此次订购,我校师生可以在SD平台阅读和下载3000多种电子图书的全文。这些电子图书涉及工程学、材料科学、数学与计算机科学、物理、环境、能源、化学化工、社会、金融等10个学科领域,是2017年以来近5年出版的新书。这些图书由来自全球的领域专家撰写和编辑,由爱思唯尔知名出版品牌出版,比如Academic Press、Woodhead Publishing、William Andrew、Elsevier等,为您提供权威的、可信赖的内容信息。

通过ScienceDirect平台,用户可以实现图书与期刊的交叉搜索与访问,没有DRM限制,可随时在线访问,以及下载和打印。

此外,数据库商还为最终用户开通了个性化服务:在我校的授权IP范围内,通过登陆Science Direct数据库并在线注册,用户可以为自己申请到免费的账号。使用自己的账号和密码,用户可以在Science Direct数据库中享有多种个性化服务,包括设置自己常用的期刊收藏夹、保存检索结果等等。用户只能在IP范围内登陆Science Direct数据库使用这项服务。