图书馆参加庆祝建党100周年教职工合唱比赛获优秀奖
   作者:郝朝军  编辑:管理员发布时间:2021-06-28      浏览次数:

2021年6月24日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,学校在月泉广场举办“奋斗百年路,建功新征程”教职工合唱比赛,向党的百年华诞献礼。全校20支参赛队伍参加了本次比赛,用一首首激昂的歌曲表达了对祖国的热爱、对党的忠诚。经过激烈角逐,图书馆代表队荣获优秀奖。

我馆合唱队由43名馆员组成,领队王清,指挥潘帅,鼓手陈素青和杨冰。女馆员一袭蓝色长裙气质优雅惊艳靓丽,男馆员一身白色立领中国风套装气宇轩昂自信满满。合唱第一部分是为庆祝中国共产党建党100周年特别献礼的一首抒情新歌《万疆》,之后联唱了气势恢宏的《中国人》,最后以手势舞《奔腾吧中国》结束,起伏跌宕、优美动听、整齐有力,贯穿潘帅的帅气指挥、邢燕的朗朗诵诗、杨冰和陈素青的铿锵鼓声、徐万田等的精准领唱、全队的优美和声,精彩表现获得了现场评委及观众的热烈掌声。

通过组织参加这次合唱比赛,充分表达出了图书馆人热爱党、热爱党的教育事业的无限深情和高度集体荣誉感,充分展现了图书馆人高扬爱国主义旗帜,秉持初心,安贫乐道,与时俱进,开拓进取的精神,充分激发了图书馆人无限激情与动力,继续拼搏进取,担当作为,不断提高读者服务质量和水平,助力学校人才培养和高质量发展。

审稿:王清

编审:任胜云

终审:郝怀杰