Reader service
读者培训

为提高馆藏文献资源的利用率和读者利用图书馆的质量,充分发挥图书馆作为学校文献信息中心的作用,图书馆历来高度重视图书馆利用教育,通过各种形式大力开展读者培训工作,帮助读者了解图书馆、熟练使用图书馆资源和服务,掌握各类馆藏资源的利用方法和技巧,具备基本的信息检索能力,我馆将定期或不定期地开展“馆藏与资源利用”专题讲座对读者进行培训。不断提高读者的信息意识和获取信息的能力,促进馆藏文献信息的有效利用。

一、培训内容

讲座内容涉及图书馆的使用、查找和获取图书馆藏书的方法、各种中外文数据库的介绍及检索技巧、网络免费数据库资源的应用等。

二、通知发布

具体讲座内容将通过学校网站“信息发布”、图书馆主页、图书馆微信、图书馆内信息屏等多渠道提前发布,敬请关注!

三、讲座预约

读者可根据需求以团体或个人的形式预约培训讲座。

预约电话:86361991。

资源使用指南