土木工程学院圆满完成“心动力”积极心理品质提升训练营系列活动

发布时间:2021-06-08文章来源:学生科 团委 浏览次数:

 

为进一步普及心理健康知识,营造良好心理氛围,培育学生积极向上的健康心态,促进学生全面协调发展,土木工程学院在“5·25心理健康节”来临之际,举办以积极心理学理念为主导的、以积极心理品质培育与提升为目标的“心动力”积极心理品质提升训练营系列活动。

“心动力”积极心理品质提升训练营分4个活动展开。一是“心动力”砼学堂积极心理讲座,强调了积极情绪和主观幸福感的培养是贯穿人一生发展的课题,鼓励学生在学习生活中培养主观幸福感,开发个人潜力;二是“心动力”砼学营,面向学困生群体开展韧性-在逆境中反弹团体心理辅导,关注学困生心理状态,提升学困生心理韧性,挖掘自身力量克服挫折;三是“心”动呀-“你笑起来真好看”微笑打卡,献礼65周年校庆,强化学生爱笑荣校的精神内核;四是“心”知识-趣味心理知识放送,拓宽学生看问题的角度,从“心”看世界。同学们纷纷表示学院一系列的心理活动丰富且深化了“我爱我”的内涵,让心理知识与心理健康更加入脑入心入行。

土木工程学院“心动力”积极心理品质提升训练营系列活动的圆满完成进一步拓展了学院心理健康教育工作的覆盖面,丰富了心理健康教育工作内涵。尤其对提高学困生的心理韧性,发掘潜在力量,主动探索克服挫折切实有效的方法具有重要意义。提升学生积极心理品质既是学院心理健康教育工作的必要,也是促进学院学风建设的重要一环。学院将继续推进学生积极心理品质提升,培育学生自尊自信、理性平和的健康心态。

作者:郭茜茜

审稿:屈艳红

编审:张宝亮

终审:李俊策

 

关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接