我院学子在全国大学生结构设计信息技术大赛中取得优异成绩

发布时间:2021-05-31文章来源:学生科 团委 浏览次数:

近日,由中国土木工程学会教育工作委员会主办的第“全国大学生结构设计信息技术大赛”落下帷幕,我两支代表队参加了A类组团队的比赛,并取得两项一等奖的优异成绩。

本次竞赛以“数字建筑,智慧建造”为主题。竞赛题所选项目为某中学24班教学楼装配式建筑设计。要求参赛队伍根据建筑图进行结构设计,建立计算分析模型和三维结构信息模型,通过三维结构信息模型进行结构施工图绘制和预制构件深化,输出相应的图纸。经过激烈的角逐,历时172天,最终由贾留东老师指导学院学生肖鸿儒、邓馨雨、王保信同学组成的代表队高翔老师指导学院学生聂配程、马永安、孟祥伦同学组成的代表队表现优异,获一等奖

本次比赛由中国土木工程学会教育工作委员会、清华大学土木水利学院主办,华南理工大学土木与交通学院、哈尔滨工业大学土木工程学院、西安建筑科技大学土木工程学院、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院、中国建筑工业出版社协办,华南理工大学土木与交通学院、深圳市广厦科技有限公司承办。大赛旨在促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,提高土木工程专业及相关专业创新型、应用型人才的培养质量,推进高校BIM实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能,为各学校大学生搭建同台竞技的舞台

 

作者:白 林

审稿:王 军

编审:张宝亮

终审:李秀领

关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接