土木工程学院代表队在第十三届山东省大学生结构设计竞赛中获奖

发布时间:2021-05-19文章来源:学生科 团委 浏览次数:

5月15日,由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办的第十三届山东省大学生结构设计竞赛在烟台大学举行,山东建筑大学获“最佳组织奖”,土木工程学院代表队获“优秀奖”。

本次竞赛题为《无风撑桁架结构桥梁》,受疫情影响,本次竞赛由主办方提供模型制作材料,各参赛队伍自行确定制作地点,模型通过邮寄或由参赛选手带到比赛现场的方式进行。学院土木工程专业于鑫宇、提香勇、孟令琦共三名同学组成的“514队”报名参加了比赛,竞赛通过模型称重、赛前答辩、单点静载挠度测试与移动荷载承载力测试等环节对参赛作品进行了考察。

在学院曲爽副教授指导下,参赛学生认真研究赛题、精心构思方案、仔细撰写计算书、用心制作模型。最终所提交的作品创意新颖、结构合理、制作精巧,获“优秀奖”。

一年一度的山东省大学生结构设计竞赛是山东省土木工程学科实现多元化培养大学生创新能力、设计能力、实践能力和综合素质的高水平竞赛。此次竞赛激发了学生的创新能力和实践能力,展现了学院学子扎实的知识基础和良好的精神风貌。

作者:张垚瑶

审稿:屈艳红

编审:张宝亮

终审:李秀领

关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接