土木工程学院开展毕业生党员教育专题党课

发布时间:2021-06-21文章来源:学院学生科 团委 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,持续强化“先锋行动”党建品牌,加强对毕业生党员的教育管理、监督服务,近日,土木工程学院开展2021届毕业生党员教育专题党课,各党支部书记用党的光辉历史,激励毕业生党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

学院六个学生党支部书记分别从不同视角,带领毕业生党员回顾党的光辉历史和共产党人在百年奋斗历程中构筑起的精神谱系,以故事、朗诵、家书、电影、纪录片等丰富多彩的形式,为毕业生讲授了一堂堂深入人心的党课,引导毕业生党员在欢声笑语、感动泪流和热血沸腾中感受党的初心,找寻自己入党初心,坚定自身理想信念,感怀党和母校恩情,矢志不渝奋斗前行。

本次毕业生党员教育专题党课是土木工程学院党史学习教育、“三位一体”讲党课模式、“先锋行动”党建品牌的重要组成部分,也是毕业生离校教育的重要环节。本次教育活动,进一步深化了党史学习教育和学院“先锋行动”党建品牌,激发了毕业生党员发挥先锋模范作用,用实际行动服务同学,感恩母校,接续奋斗,为母校、为社会、为国家贡献自己的青春力量。

审稿:屈艳红

编审:张宝亮