土木工程学院举行分党校培训班开班典礼暨党课第一讲

发布时间:2021-05-19文章来源:学生科 团委 浏览次数:

为推进党史学习教育走深走实,引导青年大学生在党的引领下健康成长,培养青年大学生热爱党、忠于党、拥护党的高尚情怀,坚定共产主义信仰,5月19日下午,土木工程学院在建业学堂举行分党校2021年第一期培训班开班典礼暨党课第一讲。土木工程学院党委书记李俊策、院长李秀领、党委副书记屈艳红、团委书记吕振、学院全体辅导员和223名学员参加典礼,开班典礼由学院党委副书记屈艳红主持。

开班典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,李秀领宣读了《土木工程学院分党校培训工作安排》,明确培训学习纪律要求。随后,土木205班刘佳林作为学员代表做了题为《青春向党,奋发有为》的发言,代表新一批入党积极分子做出郑重承诺。最后,李俊策作动员讲话,希望学员们“勤学、善思、笃行”,静下心来学习,沉下身子工作,不断在学习和实践中受教育、长才干、做贡献、有作为,为迎接建党100周年贡献自己的力量。

开班典礼后,李俊策为学员们讲授《学党史、颂党恩、跟党走》专题党课。李俊策以党的十九次代表大会为主线,从“没有共产党就没有新中国” “没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”以及“党的百年光辉历程”四个方面展开讲解,引导青年学生学习共产党人在革命斗争中展现出的精神;通过党的历史成就,展现党在国家发展的重要地位和作用。通过回答“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”引导青年学生坚持中国共产党的领导,坚持社会主义道路,努力成为具有远大理想的一代、品德高尚的一代、勤奋学习的一代、努力奋斗的一代。

通过专题培训和党课教育,学员们在回顾党的光辉历史中不断坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,在党的知识的熏陶下不断提升个人修养,以昂扬的姿态迎接建党100周年。

审稿:屈艳红

编审:张宝亮

终审:李俊策

关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接