新西兰坎特伯雷大学格雷戈里教授来学院交流

发布时间:2019-10-14文章来源: 浏览次数:

    10月11日,应土木工程学院邀请,坎特伯雷大学结构工程系主任格雷戈里教授到我校进行学术交流。土木工程学院相关研究方向的骨干教师和研究生等参加。

上午报告会由山东省“一事一议”引进顶尖人才赵兴权教授主持。格雷戈里教授作了题为“新西兰建筑抗震设计及相关研究”报告。格雷戈里教授首先向学生们介绍了新西兰的风土人情,然后分别从现有结构、现行规范、结构体系创新等方面来介绍新西兰在抗震设计理论和技术方面的最新研究成果。学生们对格雷戈里教授介绍的基础隔震、设置阻尼器和屈曲约束支撑加固既有结构的工程案例产生极大兴趣。最后,格雷戈里教授与参加报告会的研究生就相关问题进行了交流。

下午报告会由土木工程学院副院长李秀领教授主持。格雷戈里教授作了题为“坎特伯雷震后修复”的报告。格雷戈里教授首先介绍了坎特伯雷地震环境情况,然后介绍了近年来新西兰几次较大地震过程中建筑物的震害评估情况及修复策略,进而以新西兰坎特伯雷和基督城等城市建筑的震后修复为背景详细介绍了防屈曲支撑、摩擦耗能型节点以及层间隔震和附设摇摆子结构等新型结构抗震加固修复方法。格雷戈里教授还对坎特伯雷震后恢复所引发的社会问题进行介绍,引起在场老师的兴趣与思考。最后,格雷戈里教授与参加报告会的老师就相关问题进行了深入热烈的交流。格雷戈里教授的报告会生动形象、幽默风趣,参加报告会的师生受益颇多。

    格雷戈里教授于1990年在新西兰坎特伯雷大学获得博士学位,曾在日本、圣地亚哥和西雅图工作,2005年回到坎特伯雷大学担任研究员。格雷戈里教授是NZSEE和IJEIE编辑委员会成员,多次入选新西兰抗震设计和钢结构标准委员会,层担任美国土木工程师学会(ASCE)地震效应委员会主席和ASCE《结构工程杂志》的副主编。一直担任世界地震安全协会(WSSI)高级顾问、新西兰结构工程管理委员会委员、新西兰地震中心董事会成员。



 

 

 

 


关闭 打印责任编辑:管理员

友情链接