当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 专业介绍 > 正文

中外合作办学项目招生专业介绍

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018-03-26浏览次数:

 

中澳合作办学项目土木工程专业(本科)

为适应我国教育国际化的发展趋势,引进国外优质教育资源,进一步开拓我校土木工程领域的国际化水平,经教育部教外综函[2011]7号批准,我校与澳大利亚格里菲斯大学合作举办土木工程专业本科教育项目。面向山东省省内招收100人,列入国家统招本科计划。

山东建筑大学的土木工程专业(本科)是我校的传统优势专业, 2003年通过国家土木工程专业评估,2008年、2013年通过复评,2019年全票通过国家工程教育专业认证暨第四轮专业评估,2019年成功入选国家一流本科专业建设点。我校土木工程专业的毕业生受到社会用人单位的广泛好评。澳大利亚格里菲斯大学是澳大利亚的公立大学,该大学排名为四星级,在澳大利亚大学的综合排名中位居前列,是一所具有相当实力的重点大学,其土木工程专业在澳大利亚处于先进地位,其专业文凭在世界范围内予以承认。

合作办学的具体内容为:我校与澳大利亚格里菲斯大学合作举办土木工程专业本科教育项目。学制4年,学生在山东建筑大学学习,按中澳双方商定的教学计划进行教学,强化英语语言学习,部分专业核心课程由澳大利亚格里菲斯大学选派优秀教师主讲并负责考核,使用原版教材。4年学习成绩合格者可获得山东建筑大学土木工程专业本科毕业证书及学士学位证书证书专业名称中含有“中外合作办学”信息。另外学生在山东建筑大学学习3年,课程考核合格,并有出国留学愿望者,参加英语考试且达到澳方规定的要求,可自愿选择赴澳大利亚格里菲斯大学土木工程专业插入其三年级,继续学习2年,完成学业,可获得澳大利亚格里菲斯大学土木工程学士学位证书和山东建筑大学土木工程专业本科毕业证书及学士学位证书。

中外合作办学按培养成本收费,按物价局核准的标准执行,到澳大利亚格里菲斯大学继续进行学习的学生按照该校的海外学生标准收费。

咨询电话:0531-86367072。