市政与环境工程学院
学院公告
当前位置: 学院首页  正文
关于开展“携手共‘建’,齐心战‘疫’”主题团日活动的通知
2020-02-14 12:41   审核人:

各团支部:

近期,新型冠状病毒感染疫情牵动着每个人的心。疫情发生后,学校高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实党中央、国务院、山东省等有关重大决策部署,全力以赴投身疫情防控阻击战。“党有号召、团有行动”,广大团干部、团员青年应发扬优良传统,发挥团员的先进示范和带动作用,行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献建大力量!学院团委决定在全院团支部中开展“携手共“建”,齐心战“疫””主题团日活动。具体事项通知如下:

一、活动主题

携手共“建” 齐心战“疫”

二、活动时间

2月6日至疫情结束

三、活动范围

各团支部要结合实际情况,在不打乱学院现有工作安排的前提下,广泛动员本团支部以支部为单位参与本次主题团日活动,鼓励非团员学生跟随所在班级支部一起参与活动。

四、活动内容

(一)疫情防控专项学习

1、定期召开支部线上会议,实时传达国家、省和学校有关疫情防控的文件和要求,了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性,帮助支部团员提高防疫意识。

2、开展疫情防控专项知识学习,积极组织收看央视新闻、山东教育卫视《新课堂——同心战“疫”特别节目》(自2月3日起至春季开学,每晚19:35,如《新闻联播》延时,节目播出时间顺延)等节目,充分利用共青团中央、山东省学生联合会、山东建筑大学、建大青年等官方公众号资源,帮助支部团员及时了解疫情最新情况、掌握疫情发展动态、做好自身防护。

3、实行每日健康情况打卡制度,各团支部要每天收集支部成员的健康状况信息,开展每天健康打卡工作,在认真配合、完成学校开展的疫情信息统计工作的基础上,对自身健康状况进行打卡,以支部为单位做好统计。

备注:请各参与团支部认真落实完成以上活动。

(二)合理规划假期时间

1、各支部要引导团员加强自我提升,制作“假期计划手账”。根据学科特点、学习层次和需求,制定涵盖专业学习、拓展阅读、体育运动等多方面的假期自我提升计划。

2、分享一件趣事。分享在家不出门的趣事,可举办“为家人做一道菜”网上厨艺比拼赛、“我家专属游戏”家庭互动游戏创意分享赛、“‘宅’家也能健身”在家科学锻炼方法分享等活动。

3、读一本好书。丰富同学们精神世界,提高同学们知识储备量,巩固同学们的基础知识、专业知识,更好的丰富同学们的假期生活,充分利用假期时间,为新学期、新生活做好准备。

备注:请各参与团支部根据实际情况自主选择至少一项活动开展,活动内容形式不限于以上几项活动

五、相关要求

1、所有活动网上开展,不进行线下活动。

2、请各团支部结合实际对以上学习主题进行细化、创新,各团支部开展的活动统一录入智慧团建系统,团支书需在智慧团建系统上发布“团日活动”,操作界面如下图。其中,“活动地点”填写支部名称即可。开学后需补填到各支部《团支部日志》。

3、各团支部应深层次、多角度、全方位开展活动,鼓励团支部使用H5页面、宣传推文等新媒体技术手段展示支部学习成果。

4、各团支部注意及时收集、保存在活动中挖掘出来的感人事迹和优秀的成果,报学院团委进行宣传展示。

5、部分活动可通过PU口袋校园发起,按照文件要求给予参与同学学分。

疫情结束前每周五各团支部将典型材料(包括但不只限于图片和文字稿)及时报送至思政教育中心宋珂处。

联系人:寻芬18660417936

宋珂17860531197

附件1:智慧团建“团日活动”操作界面

共青团山东建筑大学市政与环境工程学院委员会

                                      2020年2月6日

关闭窗口
 
  功能导航  
  最新公告  
  相关链接  
 
©版权所有 山东建筑大学市政与环境工程专业 地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 邮政编码:250101