市政与环境工程学院
当前位置: 学院首页  招生就业  招生信息  正文
环境科学专业介绍
2019-04-26 09:21   审核人:

环境科学专业(学制:4年,修业年限3-6年;授予学位:工学学士)

环境科学是一门集自然科学、经济科学、社会科学和工程技术科学于一体的新兴交叉学科,主要研究环境问题与人类社会经济运作之间的关系,帮助人类树立正确的社会发展观,研究和探讨环境污染控制技术和管理手段,推进可持续发展战略的实施。

本专业培养具备环境科学的基本理论知识和基本技能、得到环境科学研究的基本训练,能在环境规划、环境评价、环境监测、环境管理等领域从事科研、教学和技术管理工作的应用型高级人才。

毕业生就业渠道多样化,可在政府机关或与科研、设计、规划、教育、生产、施工、管理有关的企事业单位从事环境科学与工程及相近专业工作,或可考取环境工程、环境科学、市政工程等学科硕士研究生。