学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

商学院组织开展疫情防控“网上班会”

信息来源: 作者: 李涛审核人: 发布日期: 2020年03月06日 12:05浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示批示精神,保障疫情防控期间“停课不停学”,充分发挥网络育人功能,切实做好学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,3月5日,商学院利用周四下午政治学习时间组织开展疫情防控“网上班会”。

班会上,学院辅导员以“防控疫情,从我做起”分析了当前疫情防控的严峻形势,传达了上级部门关于加强疫情防控的部署和要求,向学生们宣传疫情防控的相关知识和要求。根据年级鼓励学生制定学习计划,引导学生在家静心学习,不虚度光阴,要求学生做好网络上课的一切准备,准备课表、定好闹钟,端正学风,保质保量开展学习。对于毕业班的学生,辅导员重点围绕“空中双选”、就业选择、考研国考等方面为学生提供了及时有效的指导。

通过开展“网上班会”,辅导员们密切了与广大学生的沟通和联系,确保商学院疫情防控工作的扎实有效开展。此次班会进一步引导学生正确认识疫情,提高了学生对持续做好防控疫情的认识,对做好当前疫情防控期间的学生学习和管理工作起到了积极的促进作用。