>

山东建大建筑规划设计研究院、山东建筑大学交通工程学院与中建八局第一建设有限公司签订战略合作协议

山东建大建筑规划设计研究院、山东建筑大学交通工程学院与中建八局第一建设有限公司签订战略合作协议


7月24日,山东建大建筑规划设计研究院、山东建筑大学交通工程学院与中建八局第一建设有限公司于中建八局一公司总部办公楼签署校企合作协议。山东建筑大学副校长杨赟、山东建大建筑规划设计研究院班子有关成员、交通工程学院党政班子成员与中建八局一公司党委书记、董事长董文祥、总工程师于科及有关人员参加了战略合作协议的签署。


仪式上,董文祥董事长首先致欢迎词,对杨赟副校长一行的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,介绍了双方合作的意义和基础,就中建八局一公司转型升级五个方面的发展做了介绍。随后,双方观看了公司宣传片并进行了介绍。山东建大建筑规划设计研究院院长尹纲领、交通工程学院院长任瑞波分别代表设计院、交通学院与中建八局一公司设计研究院院长王良超、基础设施公司党总支书记王立方签署战略合作协议,标志着双方将利用各自的特长进行优势互补,通过产学研用的深度融合提升核心竞争力,实现互利共赢。


山东建大建筑规划设计研究院目前拥有建筑工程设计、城市规划设计、土地规划、风景园林设计、工程咨询五个甲级资质及建筑工程施工图设计审查一类资格,同时拥有市政工程、人防工程及古建筑保护乙级设计资质。我校交通工程学院拥有道路桥梁与渡河工程国家级一流本科专业建设点、山东省高性能绿色路用材料工程技术中心、山东省道路工程绿色建造与性能提升工程实验室和山东省道路与交通工程高校重点实验室等4个省级及以上教学科研平台,学科特色优势明显。


中建八局第一建设有限公司,是世界500强企业排名第21、全球最大的投资建设集团——中国建筑集团有限公司下属三级独立法人单位。具有建筑工程特级、市政公用工程特级等7项总承包资质,建筑工程、人防工程等3项甲级设计资质,具备军工涉密资质等18项专业承包资质。近年来,公司保持高位增长良好态势,2019年实现合同额928亿元,营业收入431亿元;2020年上半年完成合同额507亿元,营业收入248亿元。