>

全国高等学校建筑学专业教育评估专家组对我院进行评估视察

全国高等学校建筑学专业教育评估专家组对我院进行评估视察


5月29日下午,由清华大学庄惟敏教授任专家组组长,大连理工大学范悦教授、中南建筑设计院教授级高级建筑师李春舫、中国建筑设计研究院教授级高级建筑师汪恒组成的全国高等学校建筑学专业教育评估专家组莅临我院,对建筑学专业教学科研实践基地进行评估视察。山东建筑大学建筑城规学院党委书记岳勇、院长仝晖、副院长任震,我院院长尹纲领、副院长高琨、设计总监梁启龙及建筑专业总工程师、部分一级注册建筑师参加活动。

评估组组长庄惟敏对本次评估的主要任务进行说明,并对当前中国建筑学评估情况进行了介绍。

尹纲领院长对专家评估组的莅临表示热烈欢迎!对我院的历史沿革、发展情况、教学实践基地运行、与建筑城规学院协同发展、工程硕士培养、毕业设计辅导、毕业生在设计研究院工作进步等方面进行了简要汇报。

专家组对我院为建筑学专业教学科研实践基地对教学科研的支持、发挥的作用给予肯定,对近60名建筑学专业毕业生对设计研究发展做出的贡献充分认可。专家们还对设计行业共同关心的问题与院领导沟通交流,并对我院发展中的方向问题给予指导和帮助。