各支部组织庆七•一专题党日学习活动

各支部组织庆七·一专题党日学习活动

为庆祝中国共产党建党97周年,加强全体党员党史学习,缅怀革命先烈,感受红色精神,我院党委各党支部于7月上旬陆续开展了庆七·一专题党日学习活动。

第二、第三、第五支部先后组织支部成员到莱芜战役纪念馆参观学习,大家通过瞻仰历史遗物、照片,聆听经典动人的革命故事,领略了陈毅等老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉形象,了解了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程,更加深切地感受到了革命先驱报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神。

第六、第七支部一同前往孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆。通过聆听讲解,观看文献实物、塑像图片等形式更加深入地了解了孟良崮战役过程,真切感受到革命战士抛头颅、洒热血,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,前赴后继的革命精神。详细了解了发生在鲁中南地区的“红嫂”在抗日战争和解放战争时期的无私奉献和丰功伟绩。两个支部的成员还在孟良崮纪念馆进行了重温入党誓词活动。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再一次被震撼、洗礼和感动。让在场的每位共产党员都感到心潮澎湃,热血沸腾,思想再一次得到净化和升华,更加坚定了对党忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

九十七年的光辉历程催人奋进,通过本次踏寻红色足迹活动,增强了设计研究院各党支部和全体党员的责任感和使命感,同时也激发了全体职工们的爱国热情,他们将以最饱满的热情和最佳的状态融入到工作中去。不断地提升自己,创新自己,奉献自己,为设计院和学校发展奋斗!