>

不忘初心 开拓进取 团结奋进 笃行致远 ------山东建大规划设计研究院召开2017年工作总结暨2018年工作计划大会

不忘初心 开拓进取 团结奋进 笃行致远

------山东建大规划设计研究院召开2017年工作总结暨2018年工作计划大会


     金鸡欢鸣报丰硕成果,金狗高歌赞欣欣万象;金鸡报晓唱峥嵘岁月,金狗迎新颂喜旺之年。2018年2月11号上午,我院召开2017年工作总结暨2018年工作计划大会。山东建筑大学副校长傅传国教授、山东建筑大学工会戴铭枢主席、山东建筑大学资产管理处刘青峰处长、山东建大建筑规划设计研究院党委赵学义书记、山东建大建筑规划设计研究院尹纲领院长、山东建大建筑规划设计研究院高琨副院长、山东建大建筑规划设计研究院王兆瑞副院长、山东建大建筑规划设计研究院孙永志总工程师出席会议。大会共分为两个阶段进行:第一阶段表彰先进;第二阶段由尹纲领院长作工作报告。

回顾2017年,我院在学校党委的正确领导下,在学校各部门的大力支持帮助下,在院领导的坚强领导下,经过广大员工的共同努力取得了骄人的业绩。回望一年来的艰辛历程,总结过去一年的成功经验及失败教训,隆重表彰了全院涌现出的一大批先进个人、先进集体及优秀团队。

    山东建筑大学副校长傅传国教授分别为获得2017年度优秀设计质量奖、优秀建筑方案工程施工图设计奖获奖代表及山东省勘察设计大师张原、王总辉颁奖。


    山东建筑大学工会戴铭枢主席分别为歌咏比赛获奖者和摄影展一等奖获奖者进行颁奖。

    山东建筑大学资产管理处刘青峰处长分别为山东省杰出青年设计师辛晶、张绘军颁奖。

    山东建大建筑规划设计研究院党委赵学义书记分别为2017年度优秀建筑方案设计奖、优秀城乡规划设计奖、优秀园林景观设计奖、优秀市政工程设计奖、优秀工程咨询奖获奖代表以及2017年度先进党支部、优秀党务工作者颁奖。


山东建大建筑规划设计研究院尹纲领院长分别为获得2017年度优秀管理者、优秀生产者颁奖。

山东建大建筑规划设计研究院高琨副院长分别为济南市杰出青年勘察设计师张宣峰、刘明超、黄斌、张晓锋、侯丽云及国家注册结构师李永波注册公用设备师岳良需以及优秀青年工作者颁奖。

    山东建大建筑规划设计研究院王兆瑞副院长为获得先进集体的获奖代表颁奖。


    山东建大建筑规划设计研究院孙永志总工程师为优秀论文获得者颁奖。


    颁奖典礼后,山东建筑大学副校长傅传国教授作总结讲话,对我院获奖代表表示祝贺,对2017年我院工作表示充分肯定,并对2018年工作提出要求,希望我院再接再厉,再创新辉煌!

    第二阶段2017年工作总结暨2018年重点工作计划部署大会上,由尹纲领院长作工作报告,报告共分为七个部分:党建工作、生产经营工作、建章立制、人才引进培养、评优工作、关心职工生活及2018年重点工作部署。尹院长首先对受表彰的集体和个人表示祝贺并鼓励鞭策全院职工向先进学习,做好自己的本职工作。尹院长表示,2017年是很不平凡的一年,设计院在学校党委、行政的正确领导下,艰苦奋斗,努力拼搏,外拓市场,内抓管理,在产值、人才引进、创新创优获奖、论文发表及科研等方面再创新高,取得了历史上最好的成绩。

尹院长指出,2017年设计院认真学习贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神和推进设计院全面发展紧密结合,提高了广大党员和群众的政治意识、大局意识和奉献意识,形成了聚精会神谋发展、一心一意创效益的最大合力。全年发展了五位中共预备党员,创历年新高,为设计院党建注入了新鲜血液。面对设计行业市场竞争激烈,尤其建筑设计版块深受EPC模式挤压,注重调动全院及各方面的积极性,努力拓宽业务领域,先后中标一大批建筑、规划、景观、市政、咨询项目,尤其实现了EPC项目零的突破,各业务板块都有增长。2017年产值比去年增长21%,利润比去年增长17.5%。按时交付学校房租、水电暖气费用。积极支持学校科研工作,服务教师投标政府采购科研项目,获取科研经费4000余万元。全年纳税额再创新高,全院职工为社会发展做出了应有贡献。各分院、各部门不忘初心、开拓进取,圆满完成承担的工作任务,在收获经济效益的同时赢得了社会各界的广泛赞誉。

尹院长强调,2018年全院上下努力实现“争做设计全产业链、全过程综合设计咨询服务提供商,打造在国内具有一定规模,较强竞争能力及‘建大设计’品牌影响力的实力较为雄厚的科技型、创新型、研究型、综合型高新技术企业”,早日跻身全国名院、强院行列的目标。重点在加强企业党建和领导班子建设、打造有温度感的企业文化,努为奉献设计精品,注重推动企业变革和转型升级,提升企业品牌形象、提高各版块的设计(咨询)质量及设计服务水平,扩大企业规模,加快各项业务的发展步伐,研究我院新旧动能转换方案,积极寻求与具有3P投资能力的大企业战略合作,在铸品牌、树精品及人才战略等方面下功夫,进一步统一思想,凝聚共识,明确目标和方向,以更大的决心、勇气做好2018年各项工作。

最后,赵学义书记作总结讲话。鼓励大家在新的一年再接再厉,砥砺前行,为全院工作再上新台阶贡献力量。

    山东建大规划设计研究院召开2017年工作总结暨2018年工作计划大会在热烈的掌声中圆满结束。