人事人才党支部召开理论学习会

作者:姬荣荣文章来源: 发布时间:2021-09-13 浏览次数:

9月13日,人事人才党支部在办公楼202会议室召开理论学习会,集中学习毛泽东主席于1944年9月8日在张思德同志追悼会上的演讲稿《为人民服务》及其创作背景、习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信等内容。学习会由党支部书记韩启峰主持,人事人才党支部全体党员参加。

韩启峰书记带领与会党员全文学习了《为人民服务》及其创作背景,从党的宗旨、死的意义、是非判断、具体做法、形成制度五个方面进行了阐述。他强调全心全意为人民服务是我们党全部工作的出发点和落脚点,是我们的立党之本、执政之本,检验我们的思想、工作和作风是否先进,为人民服务工作做得如何是一把最好的尺子。

在领学习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信时,韩启峰书记表示,人事处、人才工作处将继承黄大年同志的精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

会议还学习了人事人才管理理念:规范管理,依法服务;敬业自律,公道服务;担当作为,精诚服务;创新发展,高效服务。

通过本次学习,人事人才全体职工深刻认识到:作为一名高校教师,必须不忘初心、牢记使命,贯彻党的教育方针,在工作中加强学习、担当作为、廉洁自律、爱岗敬业、立德树人,为学校人事人才工作作出新的更大的贡献。

审稿:怀保民

编审:姬荣荣

终审:韩启峰

关闭 打印责任编辑:人事处管理员