山东建筑大学李成栋、尹纲领入选第十三批济南专业技术拔尖人才

作者:盛会文章来源: 发布时间:2021-09-22 浏览次数:

近日,中共济南市委、济南市人民政府公布了第十三批“济南专业技术拔尖人才”名单,我校信息与电气工程学院李成栋、山东建筑大学设计集团有限公司尹纲领成功入选。该项选拔工作是济南市深入贯彻实施人才优先发展战略的重要举措,有助于进一步激发各类优秀人才创新创业创造活力,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,充分发挥各类人才在济南市经济社会发展中的引领支撑作用。

济南专业技术拔尖人才(以下简称“拔尖人才”)是指长期在济南市自然科学、社会科学各学科领域和经济社会发展各行业专业技术、经营管理等岗位上工作,在行业专业领域达到领先水平、贡献突出,并由市委、市政府命名表彰的优秀人才。拔尖人才每三年选拔一次,每次选拔120人左右,管理期三年,本批次共选拔115人。

李成栋长期从事人工智能与建筑智能化、模糊系统与智能控制、物联网建筑与节能管控等方面的研究工作,是泰山学者青年专家、济南市青年创新先锋、山东省物联网协会产业领军人才、山东省优秀研究生指导教师。

尹纲领长期从事我校设计集团有限公司行政管理及技术工作,研究方向为建筑热工与能源利用,是山东省工程勘察设计大师、工程技术应用研究员、注册公用设备工程师、济南市工商联常委,2018年曾入选济南市第十二批专业技术拔尖人才。

据悉,学校党委高度重视此次济南市专业技术拔尖人才遴选。人才工作处按照济南市相关工作要求,积极组织申报推荐工作,经个人申报、学院推荐、相关专家论证、学校党委研究等申报环节,最终确定申报此次“拔尖人才”计划人选。

近年来,学校牢固树立“人才是第一资源”理念,大力实施“人才强校”工程。学校坚持党管人才原则,成立了以校党委书记、校长任组长的“中共山东建筑大学委员会人才工作领导小组”,成立了各学院(部)人才工作领导小组,健全校院两级分级管理、以学院为主体的工作机制,以全面做好人才“引育留用”各项工作,努力打造最优人才发展生态,为提高学校核心竞争力提供强有力的人才支撑。


关闭 打印责任编辑:人才处管理员