学院新闻
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“防灾减灾,珍爱生命”——理学院举办线上防灾减灾主题教育活动

信息来源: 理学院 作者: 马广超审核人: 发布日期: 2020年05月13日 19:35浏览次数:


为进一步加强防灾减灾宣传,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,5月12日,理学院以全国“防灾减灾日”“国际护士节”为契机,开展线上防灾减灾主题教育活动。理学院团委老师和全院主要学生干部参与此次活动。

活动首先通过展示唐山大地震和汶川地震时期的图片缅怀去世同胞,并向在灾难中逆行的英雄们致敬,增强全体学生防灾减灾的意识,培育学生的爱国主义和无私奉献的精神。其次,通过播放《地震自救小视频》《火灾应急逃生》《日常安全用电》《应急救护知识》等视频,向学生展示火灾、地震等灾难发生时如何进行自救,帮助学生掌握家庭用电和应急救护的知识,提升学生避灾自救互救技能。

本次活动的举办,结合当前疫情防控的形势,以增强学生防灾减灾意识为主要目的,进一步提高学生应对突发灾难的能力,同时也帮助学生掌握安全防护的知识。