艺术团
快速链接
友情链接
艺术团
当前位置: 首页 / 艺术团 / 正文

离退休工作处夕阳红艺术团举办迎春联欢会

信息来源: 作者:仲文 审核人: 发布日期: 2019-01-10浏览次数:

离退休工作处夕阳红艺术团举办迎春联欢会

 

2019年1月10日上午,和平校区阶梯楼合堂教室内暖意融融,离退休工作处夕阳红艺术团一年一度的迎春联欢会在这里隆重举行。校党委书记陈国前、副校长宋涛、部分退休校领导和200余名离退休老同志欢聚一堂共同观看了演出。

演出开始时,宋校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向各位老领导、老同志表示亲切的慰问和节日美好的祝福!宋校长指出,2018年,是国家和学校发展进程中不平凡的一年。这一年,举国欢庆改革开放40周年,感受改革开放40年祖国发生的天翻地覆的变化;这一年,学校党委团结带领广大师生员工励精图治、开拓进取,教学、科研等各项事业乘势面上、快速发展;这一年,学校胜利召开了第三次党代会,总结过去、规划未来,全体建大人正凝心聚力、奋发进取。宋校长强调,学校历届党委都十分重视离退休职工文化建设。多年来,夕阳红艺术团为广大老同志搭建了表达愿望心情、展示精神风貌、释放潜力技能、体现社会价值的平台。艺术团致力于宣传党的方针政策、弘扬传统文化,定期开展活动、经常进社区、进基层进行演出,在省里、社区比赛中屡获大奖,展示出建大老同志良好的精神风貌、传递了中国好声音。

在近两个小时的时间里,艺术团自编自导自演了大合唱、舞蹈、京剧、时装表演、乐器演奏、诗朗诵、瑜伽、太极等二十个节目,老同志精彩的演出不时赢得现场阵阵欢呼和掌声。演出在大合唱《不忘初心》的优美旋律中落下帷幕。

演出结束时,校党委书记陈国前、副校长宋涛、退休校领导走到台前和老同志们亲切握手、互致问候,并和大家合影留念。