工作动态
快速链接
友情链接
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

我校退休职工牛克林专题邮集-参加济南市喜迎国庆70周年“共和国的记忆邮票展”

信息来源: 作者:仲文 审核人: 发布日期: 2019-10-22浏览次数:

由济南市委宣传部、市文化和旅游局、市委讲师团、中国邮政集团济南分公司主办的庆祝中华人民共和国成立七十周年“共和国的记忆邮票展”,于2019年9月25日至10月20日在济南市图书馆新馆举行。我校退休职工牛克林应邀送展了《建国大业》和《探索神秘宇宙,实现航天梦想》两部专题邮集。主要用邮票

《建国大业》专题邮集集中了中国各个时期发行的歌颂和展现中国共产党成立、中国共产党领导中国人民推翻三座大山以及中国革命艰苦斗争和发展的各个重要转折关头,以毛泽东同志为首的党中央力挽狂澜,起到中流砥柱的作用的邮票组成;深刻展示了中国人民从此站起来了的激动心情以及新中国成立70年来伟大的中国人民以创造、以奋斗、以团结、以梦想,书写了彪炳史册的民族复兴奇迹。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

《探索神秘宇宙,实现航天梦想》专题邮集用世界各国发行的邮票和航天器发射封片,展现和告诉给参观者探索浩瀚的宇宙,是人类千百年来的美好梦想。我国在远古时就有嫦娥奔月的神话。随着科学技术的进步,我国近代火箭技术和航天事业发展迅速。中国航天事业在创业之初经历了经济上、技术上的种种困难,经过艰苦奋斗,终于在1960年2月发射成功第一枚探空试验火箭,同年11月又发射成功第一枚自制运载火箭,在60年代后期又研制成功中程和中远程运载火箭,为中国航天事业的发展奠定了基础,从1970年4月24日“东方红一号”人造卫星成功发射,到现在的载人航天和即将建立自己的空间站,谱写着中国人民的航天发展壮丽诗篇。

两部专集受到了济南各界群众和中小学生们的好评,他们从中学习重温了新中国成立前的艰苦创业时史和不断实现人民对美好生活的向往。以及学习到了人类从梦想飞天到实现载人航天的科普知识。