通知公告
 搜索
   
   
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

致全校离退休教职工的一封信

作者:  来源:   2022/01/17

尊敬的离退休老领导、老教师、老同志:

您们好!

金牛辞岁寒风尽,瑞虎迎春喜气来。值此新春佳节来临之际,学校谨向全校离退休老领导、老教师、老同志们致以崇高的敬意和亲切的问候!

2021年是中国共产党成立一百周年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以党建为引领,以党史学习教育为主线,统筹疫情防控和学校发展,实现了“十四五”良好开局。

这一年,学校举办了建校65周年系列纪念活动,梳理成绩、总结经验、凝聚人心、共谋未来。学校统筹编制 “十四五”发展规划,明确了学校治校方略,擘画了学校未来五年发展蓝图。学校获评3个国家级一流专业建设点,获批1门教育部课程思政示范课程、1名教学名师和1个教学团队,3个专业通过国家专业评估(认证)或受理申请,新增60个教育部产学合作协同育人项目,新增2个硕士专业学位类别,学生科创竞赛获省级以上奖项900余项,首次获全国大学生数学建模竞赛一等奖。学校工程学学科ESI全球前1%排名稳步提高,科研项目到校经费增长率50%,实现了我校国家艺术基金人才培养项目、承担千万级山东重大科技创新工程项目、山东省杰出青年基金项目的历史性突破。学校实现国家级人才项目突破,新增省级及以上人才11人,荣获“山东省高校黄大年式教师团队”、山东省优秀研究生导学团队。毕业生毕业去向落实率保持在90%以上,超额完成上级下达的目标任务,学校获评“山东省就业创业工作先进集体”。学校成立2个现代产业学院,获批1个省级现代产业学院,与包括世界500强企业、政府机关、高校、科研院所在内的46家单位开展全面合作,烟台产学研基地如期开工,正式进入工程建设阶段。学校入围山东省首个“十四五”教育强国推进工程中央预算内投资项目推荐高校,获批“山东省节水标杆单位”“山东省智慧教育示范校”。这一年,学校交出了一份厚重提气的年度答卷。

抚今追昔,饮水思源。学校辉煌成绩的取得,是全校广大师生员工团结一心、共同奋斗的结果,也凝结着广大离退休老同志的心血和汗水。我们会时刻牢记老同志的历史功绩和巨大贡献。在此,谨向您们表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。今后,学校将继续关心老领导、老教师、老同志们的退休生活,为大家安享晚年创造良好的环境。也真诚希望您们在保重身体、颐养天年的同时,充分发挥政治坚定、经验丰富、德高望重、人脉广泛的优势,一如既往地关心、支持学校的建设与发展,为学校各项事业建言献策、贡献力量!

衷心祝愿全体离退休教职工笑口常开、健康长寿、生活美满、阖家幸福!

山东建筑大学

2022年1月17日

《上一篇:退休十七支部开展的主题党日获评学校“最佳主题党日活动”
》下一篇:关于组织观看电视专题片《零容忍》的通知

copyright    山东建筑大学-离退休工作处版权所有