新闻动态
 搜索
   
   
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

用“严真细实快”的五味良药,改作风增干劲

作者:  来源:   2022/03/02

用“严真细实快”的五味良药

改作风增干劲

——离退休工作处召开作风建设工作会议

为深入贯彻落实山东省2022年工作动员大会精神,统筹谋划2022年离退休工作思路和重点任务,进一步改进工作作风,激发干事创业热情,2月28日上午,离退休工作处召开作风建设工作会议。

会上,全处共同学习了山东省2022年工作动员大会精神。杨秀平对学校部门年度考核政策及指标体系作了详细解读。与会同志畅所欲言,分别就立足岗位和分管工作,围绕党建引领、用心用情、精准服务等方面,提出了自己的意见与建议。

杨秀平在总结讲话中指出,新的一年要切实提高新时代离退休工作的政治站位,紧跟时代发展步伐,进一步深化对离退休工作的认识,提高离退休工作的政治站位;准确把握当前离退休工作的重点任务,以政治建设为统领,突出抓好离退休党建工作这一首要任务。我们要找准工作定位、积极主动作为,紧密结合离退休工作实际和离退休干部特点,扎实做好各项工作,以实际行动为党的二十大召开营造良好氛围;要持续加强模范部门和过硬队伍建设,进一步发挥部门作用,用心用情用力做好离退休工作,努力把离退休工作处建设成让学校党委放心、让老同志满意的模范部门,把老干部工作队伍打造成政治坚定、作风优良、业务精通的过硬队伍,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

杨秀平强调,要弘扬老干部工作部门的优良传统作风,牢固树立“老干部工作无小事”的理念,突出实践实干实效,带着对老同志的深厚感情,带着对党的事业的强烈责任,切实把学校党委对老同志的关心爱护传递落实到位。要大力倡树“严真细实快”的工作作风,“严”就是严明纪律规矩、严格工作标准,坚决反对软弱涣散、纪律松弛。“严生威”,只有做到严明、严格,才能在工作当中树立权威,言出必行,行之必果。“真”就是掌握真情况、解决真问题,坚决反对弄虚作假、欺上瞒下。求真是党员干部的底色,只有“真刀真枪”才能解决真问题。“细”就是注重细节、精细管理,坚决反对粗枝大叶、大而化之。“天下大事,必作于细”,做事精细才能稳扎稳打,积小胜为大胜。否则,针尖大的窟窿也能漏过斗大的风,工作中“跑冒滴漏”,失误不断,很容易落得一着不慎满盘皆输。“实”就是说实话、办实事、求实效,坚决反对脱离实际、脱离群众。做事漂浮、浮皮潦草的干部不会得到群众支持,只有“实打实”,才会有实绩。“快”就是说了就干、干就干好,坚决反对推诿扯皮、拖沓散漫。我们应当有“时不我待,只争朝夕”的精神头,今日事今日毕,不推不拖,才能不负韶华,不负广大老同志。

新时代离退休工作责任重大、大有可为。全处上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,脚踏实地、用心用情,守正创新、勇毅前行,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,推动学校离退休工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

》下一篇:退休十七支部开展的主题党日获评学校“最佳主题党日活动”

copyright    山东建筑大学-离退休工作处版权所有