学院新闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文
建筑城规学院举办“学科知识图谱和AI课程”线上研讨会
信息来源: 发布人: 发布日期:2022/04/18 21:32:25 浏览次数:

        在人工智能、大数据和物联网等蓬勃繁荣的大背景下,智慧教育也成为教育行业未来发展的必然趋势之一。为提高我院教师线上教学能力,增强智慧教育理念全方位普及与体系建设,4月16日晚,建筑城规学院面向全院教师举办线上“学科知识图谱和AI课程”研讨会。

会议由分管教学副院长任震主持,特别邀请智慧树金课咨询师周游作为主讲人,向学院教师介绍“智慧教育”在高等教育领域的前沿发展状况,并为“学科知识图谱AI课程”的相关内容与建设做了全面介绍。会后答疑环节,我院教师就院内相关特色专业、课程与主讲人进行了热烈讨论交流。此次研讨会由50多位专任教师与教学管理干部参加。

学科知识图谱作为一种语义网络,既能增强人工智能的可解释性,又能助力智慧教育体系框架的构建。未来建筑城规学院将以此为契机,以小见大,从着眼于一流课程“课程知识图谱”建设开始,逐步构建完善的专业建设及学科知识图谱建设体系。(作者:李伊婷 初审:任震 终审:仝晖)


    • Copyright 2009-2010 山东建筑大学版权所有 All rights Reserved
    • 地址:山东省济南市临港南区凤鸣路1000号
    • 邮编:250101
    • 电话:0531-86361731
    • 传真:0531-86361731
    • Email:jzcgxy@sdjzu.edu.cn
    • 备案序号:鲁ICP备06022497号