建大首页   |   设为首页   |   加入收藏
学校纪委组织干部警示教育报告会
日期:2021-09-22   作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于纪律建设的系列重要讲话精神和十九届中纪委、省纪委有关会议要求,进一步教育广大干部严守规矩、不逾底线,充分发挥典型案例的警示教育作用,9月17日下午,学校纪委、监察专员办公室举办了全校干部警示教育报告会。学校党委书记陈国前出席报告会。报告会通过“主会场+分会场”视频会议形式召开。


校党委委员、纪委书记、山东省监委驻山东建筑大学监察专员王桂媛主持报告会,并以《以案为鉴知敬畏 以案明纪守底线》为题作了主题报告。报告围绕教育系统违反中央八项规定精神、违反党的六项纪律,以及在师德师风、“三重一大”、工作不力问责等专项领域的典型案例,结合学校在巡视整改、日常监督、廉政风险点排查等实际工作中发现的问题,深入分析总结不同案例的违纪类型、特点和原因,并结合案例对相关法规文件、负面清单进行了解读。王桂媛要求广大党员干部以案为鉴、崇廉拒腐,坚守纪律、规矩底线,做到始终对党忠诚,坚持把锤炼党性作为加强自身建设的重中之重;做到带头遵规守纪,坚持把落实全面从严治党要求作为加强干部队伍建设的根本保证;做到保持谦虚谨慎,坚持把真心实意为师生做好事、解难事、办实事作为践行党的根本宗旨。

报告会主题鲜明、贴近实际、信息量大,涉及案例具有很强的针对性和警示性,触及灵魂、发人深思。通过聆听报告,全体党员干部思想上受到了极大触动,纷纷表示,一定从这些案例中汲取教训、引以为鉴,对照反思,切实筑牢拒腐防变的思想防线,增强履职尽责的使命担当,共同营造学校风清气正的良好生态环境。

长期以来,学校党委高度重视纪律建设,学校纪委、监察专员办公室通过编订印发《“以案说纪”警示教育读本》、“以案说纪”每周通报、组织观看警示教育片,节假日、职称评聘、招生考试等关键节点下发纪律提醒,开展分类廉洁教育等,不断丰富警示教育载体和形式,形成了以案释德、以案释纪、以案释法的“以案说纪”警示教育品牌,持续营造敬畏纪律、遵守规矩的氛围,督促学校广大党员干部引为镜鉴,严守规矩,不逾底线。

校党委委员、组织部长李建军,校党委委员、宣传部长董从银,校党委委员、统战部长徐广利,学校中层干部,校纪委委员,二级单位党组织纪检委员,全体科级干部,教工党支部书记及特聘监督员参加了本次报告会。


版权所有山东建筑大学 纪检监察网