首页  组织机构  规章制度  专业设置  实践教学  教学平台  支部党建 
工作动态
工作动态 当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校4种教材入选2020年山东省普通高等教育一流教材

发布时间:2021年07月08日 09:21   来源:教务处    作者:姚伟

近日,教育厅下发了《山东省教育厅关于公布2020年山东省普通高等教育一流教材名单的通知》(鲁教高函〔2021〕16号),确定200种优秀教材为2020年山东省普通高等教育一流教材,我校有4种教材入选山东省普通高等教育一流教材。

山东建筑大学入选2020年山东省普通高等教育一流教材名单

序号

教材名称

第一主编

出版单位

1

液压与气压传动(3D版)

陈清奎

机械工业出版社

2

建筑企业经营管理

桑培东

中国电力出版社

3

房屋建筑学

崔艳秋

中国电力出版社

4

高等数学简明教程

李秀珍

北京邮电大学出版社

2020年12月,根据《国家教材委员会关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材〔2020〕4号)《山东省教育厅关于开展2020年山东省高等教育优秀教材评选和全国教材建设奖推荐申报工作的通知》(鲁教高函〔2020〕19号)有关部署,学校积极组织省级优秀教材申报推荐工作。

我校一直高度重视教材在专业建设、课程建设中的重要作用,推动建设一批水平高、有特色、影响广的精品教材。此次入选的一流教材,是我校教师长期以来专注本科教学,坚持教学改革与创新,积极参加教材建设而取得的成果。今后,学校将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步加强教材管理,加大优秀教材培育力度,支持教师编写更多适应新时代人才培养需求、特色鲜明的教材,提升教材建设水平,不断提高我校人才培养质量。

审稿:陈启辉

上一篇:我校22门课程获批第二批山东省一流本科课程 下一篇:人物专访|崔艳秋:首届国家级课程思政示范课程、教学团队负责人和教学名师

版权所有©山东建筑大学教务处 地址:山东济南临港开发区凤鸣路 邮编:250101